Всем доброго времени суток. Давайте побалуем себя вкусненьким! Очень-очень вкусный салатик с яйцами, курицей, грибами, сыром, свежими помидорами, заправленный сметаной и горчицей. Идеально на праздничный стол или просто для плотного и полезного перекуса! Его можно делать слоями, а можно приготовить проще, как у меня — смешать все ингредиенты, выложить горкой и, посыпав например свежей зеленью или грецкими, красиво украсить! Такой вот полуслоенный и очень вкусненький салатик!
Для салата нам понадобится:
- отварная куриная грудка
- лук репчатый
- шампиньоны или любые другие грибы
- отварные яйца
- помидоры
- сыр
- горчица
- сметана
- специи и соль по вкусу
Ниже все ингредиенты точно в граммах и полная калорийность блюда, а также полное БЖУ.
Поехали готовить!
- Первым делом отвариваем куриную грудку в течении 35-40 минут, а затем оставляем ее остужаться.
- Также отвариваем яйца в крутую, до полной готовности желтка - минут 7-10.
- Лук мелко нарезаем, отправляем жариться на сковородку. Когда лук поджарится до золотистого цвета, отправляем к нему нарезанные соломкой шампиньоны. Хорошо все тушим до полной готовности и обязательно выпариваем всю влагу.
- Нарезаем кубиками помидоры, остывшие яйца, остывшую грудку и отправляем в салатник. Добавляем к ним остывшие грибы с луком. Трем на крупной терке сыр и добавляем ко всем ингредиентам в салатник.
- Салат солим, перчим по вкусу. Заправляем горчицей и сметаной. Горчица дает особенный привкус, остринку.
- Все хорошо перемешиваем и даем салатику настояться в холодильнике или при комнатной температуре, если любите теплый салат. Он хорош в любом виде.
Общий вес получился 1021гр., а на 100гр энергетическая ценность салата вышла всего 121ккал. БЖУ такого салата составляет - 10,8/7,1/3,2.
Сытный, вкусный салат с грибами и курицей подходит для любой диеты, в том числе и кето. Наивкуснейший, из обычных продуктов, красивый, праздничный! Салат с курицей и грибами шампиньонами жареными вы можете выложить слоями или смешать все ингредиенты между собой. В первом случае получите яркую закуску на праздник, а во втором - отличный вариант сытного перекуса или ужина.
Видео-рецепт прилагаю.