Пышные и воздушные пирожки за 5 минут. Они не только очень просто готовятся, а и получаются нереально вкусными. Этот рецепт из интернета, я проверял на нашем канале и решил поделится еще и в текстовом варианте
Процесс приготовления:
Для начала берем ветчину (можно заменить любимой докторской колбаской) и нарезаем ее на небольшие кубики, отправляем в миску. На самом деле можно взять любую начинку, например: отварные яйца с зеленью или с рисом, в общем то, что есть в холодильнике.
Также нашел сосиску в холодильнике, шинкуем ее таким же кубиком. И так же перекладываем в миску.
Как вы видите, в ход у меня идет все, поэтому добавляем картофельное пюре, оставшееся после вчерашнего ужина.
Дополняем смесь нашинкованным зеленым луком и теплым кефиром. И, конечно же, не забываем посолить и добавить пару щепоток соды.
Затем все хорошенько перемешиваем, чтобы образовалась более-менее однородная масса. Не помешает и поперчить наше своеобразное тесто, а затем добавить в него просеянную муку. И еще раз тщательно вымешиваем. В итоге должна получиться плотная масса, немного гуще, чем на оладьи.
Сковороду отправляем на плиту и поливаем подсолнечным маслом. Выкладываем тесто, с расчетом 1 ст.л. – 1 пирожок.
Нагрев выставляем ниже среднего и обжариваем обязательно с каждой стороны минуты по 4. Готовые пирожки снимаем со сковороды, перекладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, и подаем к столу.
Приготовьте и убедитесь сами насколько воздушными и вкусными получаются эти пирожки. А свои любимые рецепты не забывайте писать в комментариях!
Ингредиенты:
· 100 г любимой ветчины или колбаски;
· сосиска – 1 шт.;
· 100 г картофельного пюре;
· 10 г перьев зеленого лука;
· 350 мл теплого кефира;
· 1 ч.л. соли;
· ½ ч.л. соды;
· 300 г муки;
· масло для обжаривания