Здравствуйте.
Конечно понимаю, что уксус не полезен для желудка, но иногда можно, если очень хочется.
Сегодня приготовим мясо с уксусом и луком. Получается очень мягкое и вкусное. А какой запах...
Делаю такое очень редко, так-как мои, да я тоже предпочитаем гуляш. Ну вот например Саша решил приготовить себе голубцы, а я уже вам говорила, что их не ем. С гуляшом заморачиваться не хотела чисто для себя, это когда на всех готовишь, то хочется, а для себя как бы на быструю руку.
Порезала мясо небольшими кубиками на сковородку его без масла и залила кипятком, посолила и добавила столовую ложку яблочного уксуса. Когда вода почти выкипела, добавила лук полукольцами, когда вода совсем выкипела до конца, наливаю растительное масло и тогда уже жарю мясо до готовности вместе с луком. При варке оно уже почти готово, но без корочки, просто мягкое. Вот для этого дополнительно обжариваю, чтобы лук поджарился и мясо. Когда мясо готово, пробую его, если мне не хватает вкуса уксуса добавляю ещё немного уксуса и кипячёной воды, перемешиваю. Таким образом мясо получается с подливом.
Пугаться не стоит, уксус особо не чувствуется. Просто придаёт мясу как бы аромат шашлыка. Такой необычный, интересный вкус. Готовится это очень легко и быстро.
Сегодня познакомимся с каналом
Слава Сделает ремонт, стройка и туризм