Лазанья – одно из самых популярных итальянских блюд. Это традиционное блюдо из региона Эмилия-Романья, состоящее из пасты, мясного соуса и сыра, все это слоисто соединено вместе и запечено в духовке. Несмотря на то, что лазанья может показаться сложным блюдом, его можно легко приготовить дома. В этой статье мы рассмотрим пошаговый процесс приготовления классической лазаньи. Ингредиенты: Листы лазании - 12 штук Говядина (мякоть) - 400 грамм Курица (филе) - 400 грамм Лук - 1 большой или 2 средних головки Чеснок - 4 зубчика Томаты в собственном соку - 2 банки (по 400 грамм каждая) Томатная паста - 2 столовые ложки Оливковое масло - 2 столовые ложки Перец чёрный молотый - 1/2 чайной ложки Соль - по вкусу Молотый орегано - 1 чайная ложка Сыр моцарелла - 250 грамм Сыр пармезан - 50 грамм Сливочное масло - 1 столовая ложка Молоко - 200 мл Мука - 2 столовые ложки Соль - по вкусу Приготовление мясного соуса 4. Приготовление соуса бешамель Чтобы приготовить соус бешамель, нам понадобятся 50 г
Как приготовить вкусную лазанью в домашних условиях: рецепт и инструкции
30 марта 202330 мар 2023
14
2 мин