Всем салют, друзья! Что-то давненько мы с Вами не готовили кабачки. Я решила восполнить этот досадный пробел и сегодня я предлагаю Вашему вниманию чудесный рецепт печеных кабачков. Мои домочадцы без ума от них, и постоянно просят приготовит именно кабачки к ужину. Ну как им отказать? 👍Уверена, Вам так же придется по вкусу это блюдо, начинаем!
Нам нужно:
- - кабачки 1 шт.
- - соль, чер. молот. перец по вкусу.
- - 3 томата.
- - пшенич. мука, немного.
- - 1 яйцо.
- - панировоч. сухари 100 гр.
- - петрушка, по вкусу.
- - 1 зуб. чеснока.
- - пармезан. по вкусу.
🍆На кабачке при помощи вилки делаем борозды. Делаем борозды на всю длину, пло всей окружности. Затем нарезаем кабачок кольцами.
🍲Нарезанный кабачок отправляется в миску. Здесь мы его солим, перчим. Тщательно перемешиваем, чтобы специи пропитали кабачок. Пришло время нарезать томаты. На них предварительно так же делаем борозды. Томаты режем кольцами.
🍅Нарезанные томаты солим, промакиваем, чтобы избавиться от лишней влаги. Кладем томат и кабачок друг на друга, и такой тандем обмакиваем в муку.
🥚В миску вбиваем яйцо, перемешиваем при помощи венчика. Наш овощной "дуэт" обмакиваем в яйца, затем обваливаем в панировочных сухарях.
🍳Обжариваем наши "котлетки" на среднем огне, в растительном масле без запаха. Обжариваем до появления золотистого цвета, с обеих сторон. В миску кладем свежую нарубленную зелень. В нее натираем чеснок. Далее натираем пармезан. перемешиваем.
🥄Этой зеленой массой мы покрываем котлетки, и запекаем их 10 минут при температуре 200 градусов. Вот и все, друзья. наслаждайтесь вкусом нежнейших овощных котлет, приятного Вам аппетита!
Уверена, Вы вряд ли устоите перед этими простыми, но в то же время очень вкусными котлетками. Этот рецепт как никто, передает простую истину "Все гениальное просто". Жду Вас в гости на моем канале, ведь впереди столько интересного и вкусного!