Найти тему
"ОколоПП"

Фруктово-йогуртное суфле: десерт, в порции, которого всего 135 ккал

Приветствую! Мира и добра всем!

Поскольку мой канал - это все о похудении на дефиците калорий с помощью подсчета калорий, то напомню краткую справку:

Более подробная информация - на моем канале
Более подробная информация - на моем канале

Хотите худеть - уменьшайте калорийность вашей еды, находите менее калорийные замены, новые рецепты или старайтесь вписывать в свою норму то, что обычно привыкли есть.

Сегодня предлагаю вам попробовать десерт, в порции которого всего 135 ккал! Прекрасный перекус в течение дня.

Задумка была сделать именно суфле, а не желейную массу.

-3

Понадобятся любые свежие или замороженные фрукты/ягоды, йогурт, подсластитель, желатин и вода.

В конце статьи укажу количество ингредиентов (на 2 порции) и КБЖУ порции.

⛔Если вы хотите использовать киви, манго, инжир, папайю, гуаву и ананас, то данные фрукты предварительно необходимо обдать кипятком, проварить, потушить или взять консервированный вариант. Данные фрукты в свежем виде содержат фермент, который разрушает связи, встраиваемые желатином в воде и желе не застывает.

Приготовление.

У меня в наличии замороженные персики, которые я предварительно разморозила и перебила погружным блендером.

Желатин замочила в теплой воде.

-4

Когда желатин немного набух, разделила его пополам: одну половину добавила во фруктовое пюре, вторую половину добавила к йогурту. В обе части добавила сахарозаменитель по 2 г.

-5

Фруктовое пюре с желатином и добавлением 100 мл горячей воды (не кипятка) и йогурт с желатином по отдельности взбила погружным блендером, превратив в более воздушную массу.

-6

В порционные креманки выложила первый слой - йогуртовое суфле и отправила в холодильник на несколько часов, чтобы застыл.

Фруктовое суфле оставила при комнатной температуре.

-7

Когда йогуртовое суфле застыло в креманке, сверху выложила фруктовое суфле и отправила в холодильник до полного застывания.

Я проверила суфле утром так как готовила для рациона следующего дня и конечно, он уже прекрасно застыло.

Получилось нежнейшей йогуртовое суфле, просто воздушное! И его прекрасно дополнило суфле из персиков.

Ингредиенты, которые были использованы:

  • йогурт домашний (можно использовать греческий йогурт или обычный без добавок) - 200 г,
  • персики замороженные - 200 г,
  • желатин - 7 г,
  • сахарозаменитель - 4 г (2 + 2),
  • 150 мл воды (50 для набухания желатина и 100 в фруктовое пюре)

КБЖУ порции: К - 135, Б - 9,8, Ж - 3,4, У - 16,3.

Будете готовить? Делитесь фото блюд, которые вы приготовили по предложенным рецептам.

Каталог ссылок на рецепты блюд "ОколоПП".
"ОколоПП"
6 февраля 2020

Еда
6,93 млн интересуются