Приветствую! Мира и добра всем!
Поскольку мой канал - это все о похудении на дефиците калорий с помощью подсчета калорий, то напомню краткую справку:
Хотите худеть - уменьшайте калорийность вашей еды, находите менее калорийные замены, новые рецепты или старайтесь вписывать в свою норму то, что обычно привыкли есть.
Сегодня предлагаю вам попробовать десерт, в порции которого всего 135 ккал! Прекрасный перекус в течение дня.
Задумка была сделать именно суфле, а не желейную массу.
Понадобятся любые свежие или замороженные фрукты/ягоды, йогурт, подсластитель, желатин и вода.
В конце статьи укажу количество ингредиентов (на 2 порции) и КБЖУ порции.
⛔Если вы хотите использовать киви, манго, инжир, папайю, гуаву и ананас, то данные фрукты предварительно необходимо обдать кипятком, проварить, потушить или взять консервированный вариант. Данные фрукты в свежем виде содержат фермент, который разрушает связи, встраиваемые желатином в воде и желе не застывает.
Приготовление.
У меня в наличии замороженные персики, которые я предварительно разморозила и перебила погружным блендером.
Желатин замочила в теплой воде.
Когда желатин немного набух, разделила его пополам: одну половину добавила во фруктовое пюре, вторую половину добавила к йогурту. В обе части добавила сахарозаменитель по 2 г.
Фруктовое пюре с желатином и добавлением 100 мл горячей воды (не кипятка) и йогурт с желатином по отдельности взбила погружным блендером, превратив в более воздушную массу.
В порционные креманки выложила первый слой - йогуртовое суфле и отправила в холодильник на несколько часов, чтобы застыл.
Фруктовое суфле оставила при комнатной температуре.
Когда йогуртовое суфле застыло в креманке, сверху выложила фруктовое суфле и отправила в холодильник до полного застывания.
Я проверила суфле утром так как готовила для рациона следующего дня и конечно, он уже прекрасно застыло.
Получилось нежнейшей йогуртовое суфле, просто воздушное! И его прекрасно дополнило суфле из персиков.
Ингредиенты, которые были использованы:
- йогурт домашний (можно использовать греческий йогурт или обычный без добавок) - 200 г,
- персики замороженные - 200 г,
- желатин - 7 г,
- сахарозаменитель - 4 г (2 + 2),
- 150 мл воды (50 для набухания желатина и 100 в фруктовое пюре)
КБЖУ порции: К - 135, Б - 9,8, Ж - 3,4, У - 16,3.
Будете готовить? Делитесь фото блюд, которые вы приготовили по предложенным рецептам.