Некоторые хозяйки избегают новых продуктов, появившихся на полках наших магазинов в недавние годы. Напрасно! Достаточно подобрать хороший проверенный рецепт и ваше повседневное меню обогатится еще одним вкусным блюдо. Сегодня готовим булгур с курицей.
Булгур, или как его еще называют «турецкая пшеница», прекрасно подойдет для приготовления семейного ужина, он отлично будет сочетаться с нежным куриным мясом и к тому же быстро готовится. Самое важное, что эта крупа входит в список наиболее полезных и, если с ней приготовить, например, домашний плов из курицы с булгуром, то он будет более полезным, чем с рисом. Так обязательно возьмите булгур на заметку. Тем более, что он сейчас есть в продаже в большинстве магазинов.
Что нам потребуется
- курица – 700 г;
- крупа булгур – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- растительное масло – 60 г.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- приправы и соль – по вкусу;
- петрушка (зелень) – 2-3 веточки.
Количество: 6 порции
Время приготовления: 60 мин.
Рецепт булгура с курицей: мясо и гарнир на одной сковороде
- Кусочки курицы тщательно моем и слегка обсушиваем бумажным полотенцем. Для этого блюда рецепт предполагает использование куриных голеней и/или бедрышек. Однако, если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, то подойдет и филе куриной грудки. Булгур предварительно замачивать не надо, он достаточно быстро готовится.
- Голени натираем приправой для курицы или смесью перцев и оставляем промариноваться на 15-20 минут.
- В разогретую глубокую сковороду или сотейник с толстым дном наливаем несколько ложек растительного масла и выкладываем курицу.
- Обжариваем 1-2 минуты с каждой стороны, затем голени переворачиваем и оставляем обжариться с другой.
- Морковь нарезаем некрупными кубиками.
- Лук тонкими полукольцами.
- Обжариваем на сковороде вместе с курочкой на медленном огне 3-4 минуты.
- Мелко рубим пару зубчиков чеснока.
- В сковороду высыпаем булгур, немного присаливаем.
- Добавляем чеснок.
- Аккуратно перемешиваем крупу с куриным мясом и обжариваем 1-2 минуты.
- Выливаем в сковороду 2 стакана горячей воды, закрываем крышкой и оставляем готовится на медленном огне 15 минут. Затем огонь выключаем и оставляем сковороду с закрытой крышкой еще на 10-15 минут, чтобы блюдо дошло до полной готовности.
- Вкусный сытный булгур с курицей готов, осталось посыпать блюдо зеленью петрушки.
Вкусная и сытная курица с булгуром приготовленная на сковороде обязательно станет одним из любимых блюд на вашем столе. Ведь она еще и так просто готовится!
Автор: Аглая
Приятного аппетита!