Найти тему
Yan Daily

Интервью с шефом нового ресторана Ivanka

Иван Негутаров о гастрономической концепции нового ресторана Александра Воробьева (создателя The Toy)

Средиземноморская кухня в стиле mediterranean cuisine — что это значит? В чем смысл названия Ivanka?

Мы интерпретируем mediterranean cuisine как современную средиземноморскую кухню со свежим и авторским взглядом на гастрономические традиции жителей Средиземнорского бассейна. В основе меню — традиционные рецепты, но адаптированные под концепцию Ivanka, построенной вокруг атмосферы дорогих яхт и настроения dolce far niente {«сладкое ничегонеделание»}. Корабли и яхты с древних времен называли в честь любимых женщин и богинь, Ivanka в этом смысле — не исключение. Название, оно же женское имя, нетипичное для русского языка, но запоминающееся и благозвучное. Отсылки к яхтам также можно увидеть в интерьере: итальянский мрамор и шпон анегри, которые используются в отделке кораблей премиум-класса; миниатюры яхт, расставленные по периметру пространства; 100-килограммовый морской узел под потолком.

Откуда привозите рыбу и морепродукты?

Поставки свежей рыбы и морепродуктов у нас 2 раза в неделю. География морепродуктов разнообразна: морской язык и тюрбо — Марокко; пагр, морской попугай, барамунди и сардины — Шри-Ланка; креветки — Египет; дикий сибас — Атлантический океан; гребешки и морские ежи — Мурманск, хамачи и тунец — Япония.

На какие блюда стоит обратить внимание и почему?

Особое внимание стоит обратить на холодные закуски — например, на тартар из дорадо с соусом рокото на основе одноименного перца, севиче из тунца блюфин с печеным красным перцем и брынзой, крудо из гребешка с маринованным зеленым яблоком и ароматным соусом из эстрагона. В горячих блюдах можно отметить дорадо со стручками молодого горошка и пряным зеленым карри, барамунди с релишем из черри или морской язык, приготовленный по принципу классического рецепта «аква-пацца».

Одна из главных опций меню — возможность приготовить любую рыбу и морепродукты для гостей так, как они пожелают: мы можем подать их свежими, запечь целиковую рыбу в соли или приготовить на гриле / на пару.

Какие планы у кухни на год?

Мы планируем расширить ассортимент рыбы и морепродуктов, открыть веранду и запустить завтраки.

Еда
6,93 млн интересуются