Говядина по-французски
Порций: 4, время: 1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 576.6 Ккал, белки – 39.9 г, жиры – 45.2 г, углеводы – 3.9 г.
Ингредиенты
- Жирная говядина: 400 г
- Репчатый лук: 1/2 головки
- Оливковое масло: 1 чайная ложка
- Смесь молотых перцев : 1/2 чайной ложки
- Молотый черный перец: 1/2 чайной ложки
- Майонез: 4 столовые ложки
- Помидоры черри: 10 штук
- Сыр моцарелла для пиццы: 70 г
- Тертый сыр пармезан : 10 столовых ложек
- Морская соль: по вкусу
Инструкция приготовления
1. Мясо накрыть пленкой или пакетом в два слоя и отбить молоточком с обеих сторон.
2. Форму для запекания застелить фольгой и смазать маслом.
3. Выложить мясо и приправить смесью перцев. Посолить.
4. Сверху выложить лук, нарезанный полукольцами.
5. Заправить майонезом (около 2 столовых ложек).
6. Приправить молотым черным перцем.
7. Выложить помидоры, нарезанные слайсами толщиной около 5–7 мм.
8. Снова заправить майонезом.
9. Выложить тертый сыр моцарелла.
10. Затем добавить пармезан.
11. Выпекать в духовке при 180 градусах 45 минут, накрыв фольгой, затем еще 15 минут без фольги.
12. Подавать горячим.