Эксперт-эпидемиолог, пожелавший сохранить свое имя неизвестным, проинформировал о блюдах японской кухни, к которым в российских кафе необходимо относиться с осторожностью, передает его слова "Московский комсомолец".
Эксперт отметил, что к таким блюдам относятся блюда со свежей рыбой, в том числе, роллы и суши, так популярные у россиян. Он отметил, что свежая рыба хранится недолго. При неправильном хранении или попытках придать ей товарный вид и приятный вкус после истечения срока разрешенного употребления, можно столкнуться с отравлением.
"Особую опасность представляет сырой лосось, в котором размножение микробов происходит быстрее всего. О свежести этой рыбы может отлично «рассказать» ее запах", - сообщил эксперт.
Также специалист отметил и опасность тунца, который имеет короткий срок хранения, а потому подвергается подкрашиванию и улучшению химикатами для придания вида и вкуса, необходимого потребителю.