Найти тему
Yan Daily

Как вкусно приготовить баклажан

Рецепт от шеф-повара ресторана 15 Kitchen+Bar Сергея Клюшникова

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Оливковое масло –– по вкусу
  • Соль –– по вкусу
  • Для соуса:
  • Тофу — 30 г
  • Васаби — 3 г
  • Соевый соус — 10 г
  • Мицукан — 10 г
  • Кунжутное масло — 15 г
  • Тахини — 10 г
  • Вода — 8 г

Способ приготовления:

  1. Баклажан смазываем маслом и солью, запекаем 15-20 минут, после чистим от кожуры
  2. Для соуса смешиваем все ингредиенты в блендере или венчиком.
  3. На тарелку выкладываем подушку из соуса, а на нее — теплый баклажан. На него — томаты порезанные крупным кубиками, замешанные с базиликом, оливковым маслом и солью. Украшаем блюдо листьями салата или кинзой.
Еда
6,93 млн интересуются