Рецепт от шеф-повара ресторана 15 Kitchen+Bar Сергея Клюшникова
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 шт.
- Оливковое масло –– по вкусу
- Соль –– по вкусу
- Для соуса:
- Тофу — 30 г
- Васаби — 3 г
- Соевый соус — 10 г
- Мицукан — 10 г
- Кунжутное масло — 15 г
- Тахини — 10 г
- Вода — 8 г
Способ приготовления:
- Баклажан смазываем маслом и солью, запекаем 15-20 минут, после чистим от кожуры
- Для соуса смешиваем все ингредиенты в блендере или венчиком.
- На тарелку выкладываем подушку из соуса, а на нее — теплый баклажан. На него — томаты порезанные крупным кубиками, замешанные с базиликом, оливковым маслом и солью. Украшаем блюдо листьями салата или кинзой.