Найти тему

Жаркое из свинины в глиняном горшочке

Оглавление
Жаркое из свинины
Жаркое из свинины

Сегодня я расскажу как я готовлю жаркое из свинины в глиняном горшочке. Горшочек у меня, как видите, не маленький. Но мне кажется это удобно. Мне нравится что он именно глиняный. В нем очень долго сохраняется тепло, мясо и овощи хорошо протушиваются и получаются очень мягкие и нежные, при этом не разваривается всё кашу.

Ингредиенты:

  • 400г свинины
  • 6 картофелин
  • 1 морковь 🥕
  • 1 луковица 🧅
  • 1/2 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 300 г шампиньонов
  • 0,5 стакана воды
  • соль, перец, приправы 🧂
  • зелень и сыр 🧀 для украшения

Приготовление:

Ставим разогреваться духовку на 200 градусов.

Нарезаем все крупным кубиком. Лук полукольцами. Обжариваем на сильном огне свинину и перекладываем в глиняную посуду.

-2

Затем обжариваем лук на этой же сковороде, затем грибы и перекладываем на мясо. У меня остались замороженные кольца помидоров с огорода ( они вкуснее зимних тепличных) отправляем их и 4 зубчика чеснока в горшочек.

-3

Далее отправляю туда картофель и морковь. Я их обжарила, но это не обязательно я несколько раз готовила такое жаркое, в основном не обжариваю, получается менее жирно.

Картошки добавила еще, мне показалось мало
Картошки добавила еще, мне показалось мало

Посыпаем это всё солью, перцем и вашими любимыми специями, например для свинины и вливаю 0,5 стакана воды, желательно (но не обязательно) горячей.

Накрываю крышкой и на час в духовку.

-5

Спустя время достаем наш горшочек, накладываем порции, посыпаем тертым сыром и зеленью и наслаждаемся вкуснотой! 😋

-6

Приятного аппетита! 😋

Жду ваши лайки и комментарии!

👋

Еда
6,93 млн интересуются