Сегодня я расскажу как я готовлю жаркое из свинины в глиняном горшочке. Горшочек у меня, как видите, не маленький. Но мне кажется это удобно. Мне нравится что он именно глиняный. В нем очень долго сохраняется тепло, мясо и овощи хорошо протушиваются и получаются очень мягкие и нежные, при этом не разваривается всё кашу.
Ингредиенты:
- 400г свинины
- 6 картофелин
- 1 морковь 🥕
- 1 луковица 🧅
- 1/2 помидора
- 3 зубчика чеснока
- 300 г шампиньонов
- 0,5 стакана воды
- соль, перец, приправы 🧂
- зелень и сыр 🧀 для украшения
Приготовление:
Ставим разогреваться духовку на 200 градусов.
Нарезаем все крупным кубиком. Лук полукольцами. Обжариваем на сильном огне свинину и перекладываем в глиняную посуду.
Затем обжариваем лук на этой же сковороде, затем грибы и перекладываем на мясо. У меня остались замороженные кольца помидоров с огорода ( они вкуснее зимних тепличных) отправляем их и 4 зубчика чеснока в горшочек.
Далее отправляю туда картофель и морковь. Я их обжарила, но это не обязательно я несколько раз готовила такое жаркое, в основном не обжариваю, получается менее жирно.
Посыпаем это всё солью, перцем и вашими любимыми специями, например для свинины и вливаю 0,5 стакана воды, желательно (но не обязательно) горячей.
Накрываю крышкой и на час в духовку.
Спустя время достаем наш горшочек, накладываем порции, посыпаем тертым сыром и зеленью и наслаждаемся вкуснотой! 😋
Приятного аппетита! 😋
Жду ваши лайки и комментарии!
👋