Найти тему
VOICE

Сытный ужин: готовим стейк из свинины за полчаса

Оглавление

Если вечером тебе захочется мяса, приготовь стейки из свинины. Блюдо очень простое и готовится за 30 минут. Мясо обжаривается в соевом соусе с зелёным луком и чесноком. Стейки получатся сочными и очень вкусными.

    Сытный ужин: готовим стейк из свинины за полчаса
Сытный ужин: готовим стейк из свинины за полчаса

Для стейка из свинины идеально подойдёт задний окорок. Мясо с бедра после обжаривания с овощами останется мягким и сочным. Если у тебя есть сковорода-гриль, обязательно приготовь стейки на ней. Также подойдёт любая сковорода с целым покрытием, чтобы мясо не пристало к поверхности и сохранило соки.

Когда наступит дачный сезон, приготовь стейки по нашему рецепту на мангале. Мясо выйдет ещё более ароматным, плотным, немного хрустящим – невероятно вкусным!

Кстати, из свиного окорока готовятся известные деликатесы. Например, итальянское прошутто, которое прекрасно ощущать в пицце, испанский ароматный хамон под красное вино и русская буженина, которую так хорошо есть с хлебом или картофельным пюре.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 граммов
  • соевый соус — 60 миллилитров
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Стейк из свиного окорока — 6 штук

Энергетическая ценность

  • Калорийность 258 ккал
  • Белки 14 г
  • Жиры 22 г
  • Углеводы 2 г

Способ приготовления

  • Возьми большую сковороду, нагрей и растопи на ней сливочное масло. Как только оно перестанет пузыриться, влей соевый соус. Засыпь зелёный лук и чеснок, обжарь до приятной коричневой корочки.
  • Теперь дело за стейками: выложи мясо, накрой крышкой и томи по 8-10 минут на каждой стороне. Сними крышку и готовь ещё 10 минут.

Вкусный стейк получится, если обжарить его с каждой стороны на сильном огне. Важно сохранить сок, чтобы мясо осталось сочным. Если возьмёшь другую часть свинины вместо заднего окорока, время готовки может увеличиться. Если в куске много сухожилий, придётся тушить мясо дольше указанного в рецепте времени.

Обязательно проверь, чтобы из стейков вытекал светлый сок, а из мяса полностью ушла краснота. Свинину нельзя есть непрожаренной, поскольку могут остаться личинки паразитов. Мясу достаточно прогреться до 72˚С. Готовь стейки от 15 до 30 минут в зависимости от величины кусков.

Подавай с картофельным пюре, печёными овощами, зелёным салатом или крупами.

Еда
6,93 млн интересуются