Если вечером тебе захочется мяса, приготовь стейки из свинины. Блюдо очень простое и готовится за 30 минут. Мясо обжаривается в соевом соусе с зелёным луком и чесноком. Стейки получатся сочными и очень вкусными.
Для стейка из свинины идеально подойдёт задний окорок. Мясо с бедра после обжаривания с овощами останется мягким и сочным. Если у тебя есть сковорода-гриль, обязательно приготовь стейки на ней. Также подойдёт любая сковорода с целым покрытием, чтобы мясо не пристало к поверхности и сохранило соки.
Когда наступит дачный сезон, приготовь стейки по нашему рецепту на мангале. Мясо выйдет ещё более ароматным, плотным, немного хрустящим – невероятно вкусным!
Кстати, из свиного окорока готовятся известные деликатесы. Например, итальянское прошутто, которое прекрасно ощущать в пицце, испанский ароматный хамон под красное вино и русская буженина, которую так хорошо есть с хлебом или картофельным пюре.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 50 граммов
- соевый соус — 60 миллилитров
- Зеленый лук — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубчика
- Стейк из свиного окорока — 6 штук
Энергетическая ценность
- Калорийность 258 ккал
- Белки 14 г
- Жиры 22 г
- Углеводы 2 г
Способ приготовления
- Возьми большую сковороду, нагрей и растопи на ней сливочное масло. Как только оно перестанет пузыриться, влей соевый соус. Засыпь зелёный лук и чеснок, обжарь до приятной коричневой корочки.
- Теперь дело за стейками: выложи мясо, накрой крышкой и томи по 8-10 минут на каждой стороне. Сними крышку и готовь ещё 10 минут.
Вкусный стейк получится, если обжарить его с каждой стороны на сильном огне. Важно сохранить сок, чтобы мясо осталось сочным. Если возьмёшь другую часть свинины вместо заднего окорока, время готовки может увеличиться. Если в куске много сухожилий, придётся тушить мясо дольше указанного в рецепте времени.
Обязательно проверь, чтобы из стейков вытекал светлый сок, а из мяса полностью ушла краснота. Свинину нельзя есть непрожаренной, поскольку могут остаться личинки паразитов. Мясу достаточно прогреться до 72˚С. Готовь стейки от 15 до 30 минут в зависимости от величины кусков.
Подавай с картофельным пюре, печёными овощами, зелёным салатом или крупами.