Найти тему
Компания "Имбирь"

Основные виды суши

«Нигиридзуси» – лепные суши, т.е. делаются вручную. На продолговатый комок риса наносят немного васаби и сверху укладывают тонкий кусочек начинки. Иногда его еще перевязывают тонкой лентой из водорослей нори.

«Темакидзуси» – суши сделанные вручную без макису, рис и начинка завернуты в лист нори в виде кулечков.

«Гункан-маки» – разновидность лепных суши, готовят с измельченной начинкой или икрой, обрамляя вокруг комочек риса полоской нори.

«Макидзуси или просто Маки» – суши в виде цилиндра. Изготавливаются при помощи макису. Т.е. рис с начинкой заворачивается в лист водорослей нори при помощи макису и разрезается на 6-8 частей. Так же можно заворачивать и в тонкий японский омлет. По-другому макидзуси называют роллами.

«Хосомаки» – тонкие роллы с листом нори наружу. Обычно размер этих роллов не более чем 2х2 сантиметра. Состав таких роллов: лист нори, рис и один вид начинки (это может быть как морепродукты, так и овощи, например огурец).

«Урамаки (роллы наизнанку)» – заворачиваются таким образом, что рис оказывается снаружи, а начинка в центре, завёрнутая в лист нори. Типичный представитель таких роллов - это роллы «Филадельфия

-2

Еда
6,93 млн интересуются