Приветствую всех, кто любит вкусно готовить и радовать близких!
Сложно найти такого человека, который бы плохо относился к такому сытному и вкусному блюду как сырники. Вот только не у всех они выходят удачными. Не лучшие вкусовые качества, пригоревшее блюдо или рассыпающиеся на кусочки сырники вызывают не самые приятные эмоции.
Какие ошибки приводят к такому результату?
Качество творога
Не лучший по качеству творог самая распространённая причина того, что сырники начинают «плыть» в процессе приготовления или вкус их не радует. Просроченные или неправильно хранившийся продукт приведут к таким же проблемам.
Влага или ее недостаток
Для приготовления сырников подходит девяти или пяти, семи процентный творог. А вот влажность должна быть средней. Не слишком сухо и не слишком влажно в самый раз. Лишнюю влагу можно просто убрать немного подержав творог в сите.
Мука
Количество муки или манной крупы сказывается на результате. Этих компонентов не должно быть слишком много.
Крышка
До того как использовать крышку, сырники важно как следует подрумянить с двух сторон. Только после этого можно использовать крышку и получить безупречные сырники. Еще лучше довести сырники в духовке, чтобы они получись приготовленными более равномерно.