Приветствую всех, кто любит кулинарные эксперименты!
Многие взрослые с нежностью и нескрываемой ностальгией вспоминают те удивительные блюда, которыми их угощали в детских садах. Среди таких простых блюд можно отметить и запеканки на основе макаронных изделий.
Несколько удачных изделий вспомним и мы.
С творогом
Для удобства лучше использовать форму из силикона для выпекания, а жирность молочных изделий может быть любой.
Потребуется триста грамм вермишели, двести грамм творога и сто пятьдесят сметаны, пару яиц и шестьдесят грамм сахара. А еще двадцать грамм сливочного масла и ваниль.
Сметану и творог стоит смешать до однородности и добавить ваниль. Яйца как следует взбиваем. Макаронные изделия варим и даем остыть. Все компоненты смешиваем и отправляем в форму.
Готовим тридцать минут и подаем горячими. Минут за десять до завершения приготовления смазываем маслом и небольшим количеством сметаны, тогда корочка будет румяной.
С мясом
Лучше всего применять индюшиное или куриное филе, телятину и нежные сорта мяса. Их потребуется триста грамм. А еще сто пятьдесят грамм вермишели, триста миллилитров бульона, сто миллилитров молока, шестьдесят жирных сливок, пятьдесят грамм муки, головка лука, по сорока грамм масла растительного и сливочного, двадцать грамм сметаны, соль.
Вермишель варим пару минут, сливаем, смешиваем со сливочным маслом. Мясо варим и измельчаем. Жарим лук, после добавляем мясо, немного бульона и минут десять томим. Молоко и яйца взбиваем, смешиваем мясо и вермишель. Форму смазываем и посыпаем манной крупой, выливаем смесь из вермишели и заливаем яичной массой.
Запекаем двадцать минут, смазываем маслом и сметаной и держим еще десять минут.
За это время делаем соус из сливок, бульона, муки, добавляем пряности. Каждый кусочек запеканки подаем с соусом.