Найти тему
Bon Appetit

Приготовила целую кастрюлю супа из 2 ингредиентов: рецепт Испанского супа

Оглавление

Приветствую Вас, читатели!

Принято считать, что приготовление супа это всегда очень долгий процесс. Нужно много времени и продуктов для его приготовления.

Я тоже так думала, пока подруга не привезла рецепт томатного супа прямиком из Испании. И теперь я готовлю его кастрюлями.

Он довольно просто готовится и состоит всего из двух ингредиентов: помидоров и лука. Я не беру в расчёт специи и масло, так как эти составляющие обычно есть на кухне у каждого.

А теперь сам рецепт:

1. Первым делом подготовим овощи. Помидоры просто помоем под проточной водой. Для этого рецепта идеально подойдёт сорт сливовидных, кисловатых помидор.

2. Лук почистим от шелухи и порежем на 4 части.

3. Выкладываем овощи на противень, солим и поливаем растительным маслом.

4. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Помидоры и лук должны стать мягкими. И немного подрумянится.

5. Удаляем кожуру от помидор.

6. Овощи перекраиваем в блендер, туда же добавляем половину чайной ложечки сахара, чтобы нейтрализовать кислоту. А также соль, свежемолотый перец и сушеный базилик. За счёт него у супа появится пикантный вкус и потрясающий аромат.

7. Взбиваем до состояния пюре. Если хочется пожиже можно добавить немного кипятка.

Ароматный и очень вкусный суп готов! В Испании такой суп подают в глубоких небольших чашечках. Можно украсить свежим базиликом и капелькой оливкового масла.

Всем огромное спасибо за внимание! Ставьте лайки и пишите комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются