Приветствую Вас, читатели!
Принято считать, что приготовление супа это всегда очень долгий процесс. Нужно много времени и продуктов для его приготовления.
Я тоже так думала, пока подруга не привезла рецепт томатного супа прямиком из Испании. И теперь я готовлю его кастрюлями.
Он довольно просто готовится и состоит всего из двух ингредиентов: помидоров и лука. Я не беру в расчёт специи и масло, так как эти составляющие обычно есть на кухне у каждого.
А теперь сам рецепт:
1. Первым делом подготовим овощи. Помидоры просто помоем под проточной водой. Для этого рецепта идеально подойдёт сорт сливовидных, кисловатых помидор.
2. Лук почистим от шелухи и порежем на 4 части.
3. Выкладываем овощи на противень, солим и поливаем растительным маслом.
4. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Помидоры и лук должны стать мягкими. И немного подрумянится.
5. Удаляем кожуру от помидор.
6. Овощи перекраиваем в блендер, туда же добавляем половину чайной ложечки сахара, чтобы нейтрализовать кислоту. А также соль, свежемолотый перец и сушеный базилик. За счёт него у супа появится пикантный вкус и потрясающий аромат.
7. Взбиваем до состояния пюре. Если хочется пожиже можно добавить немного кипятка.
Ароматный и очень вкусный суп готов! В Испании такой суп подают в глубоких небольших чашечках. Можно украсить свежим базиликом и капелькой оливкового масла.