Всем здравствуйте, дорогие читатели канала, Bon Appetit!
Самое важное в приготовлении пирожков это тесто. Оно должно быть вкусным, быстрым в приготовлении и с хрустящей зажаренной корочкой.
Как раз рецепт такого я недавно нашла. Оно заварное и идеально подходит для жареных пирожков.
Какие продукты потребуются для их приготовления:
- Вода - 300 мл;
- Кипяток - 300 мл;
- Прессованные дрожжи - 40 грамм;
- Мука - 900-950 грамм;
- Соль - 2 чайные ложки;
- Сахар - 3 чайные ложки;
- Растительное масло - 50 грамм.
Рецепт теста
1. В тёплую воду (300 мл) добавляем сахар и дрожжи. Хорошо перемешиваем до полного растворения сахара. И обставляем в сторону.
2. Займёмся пока мукой. Просеиваем муку (900 грамм) в стеклянную, глубокую чашку. Добавляем соль и растительное масло. Перемешиваем.
3. В муке делаем небольшое углубление И выливаем туда нашу опару. Тщательно перемешиваем.
4. Тесто на этом этапе должно быть комковатым. Теперь вливаем 300 мл крутого кипятка и продолжаем замешивать. Лучше использовать деревянную или пластиковую лопатку.
5. Как только тесто станет однородным, стол присыпаем остатками муки (примерно 50 грамм) и выкладываем на него наше тесто. Продолжаем вымешивать на столе с мукой.
6. Как только тесто станет мягким и немного липким начинаем его слегка отбивать. Примерно минутки 3-5, чтобы оно уплотнилось. Тесто должно перестать прилипать к рукам.
Главный плюс этого теста в том, что на нём можно готовить сразу и оно не требует времени, чтобы настояться.