Найти тему
Bon Appetit

Рецепт этого теста для жареных пирожков настоящая находка: быстрое, вкусное, заварное с хрустящей корочкой

Оглавление

Всем здравствуйте, дорогие читатели канала, Bon Appetit!

Самое важное в приготовлении пирожков это тесто. Оно должно быть вкусным, быстрым в приготовлении и с хрустящей зажаренной корочкой.

Как раз рецепт такого я недавно нашла. Оно заварное и идеально подходит для жареных пирожков.

Какие продукты потребуются для их приготовления:

  • Вода - 300 мл;
  • Кипяток - 300 мл;
  • Прессованные дрожжи - 40 грамм;
  • Мука - 900-950 грамм;
  • Соль - 2 чайные ложки;
  • Сахар - 3 чайные ложки;
  • Растительное масло - 50 грамм.

Рецепт теста

-2

1. В тёплую воду (300 мл) добавляем сахар и дрожжи. Хорошо перемешиваем до полного растворения сахара. И обставляем в сторону.

2. Займёмся пока мукой. Просеиваем муку (900 грамм) в стеклянную, глубокую чашку. Добавляем соль и растительное масло. Перемешиваем.

3. В муке делаем небольшое углубление И выливаем туда нашу опару. Тщательно перемешиваем.

4. Тесто на этом этапе должно быть комковатым. Теперь вливаем 300 мл крутого кипятка и продолжаем замешивать. Лучше использовать деревянную или пластиковую лопатку.

5. Как только тесто станет однородным, стол присыпаем остатками муки (примерно 50 грамм) и выкладываем на него наше тесто. Продолжаем вымешивать на столе с мукой.

6. Как только тесто станет мягким и немного липким начинаем его слегка отбивать. Примерно минутки 3-5, чтобы оно уплотнилось. Тесто должно перестать прилипать к рукам.

Главный плюс этого теста в том, что на нём можно готовить сразу и оно не требует времени, чтобы настояться.

Обязательно попробуйте приготовить тесто по этому рецепту. Благодарю вас за внимание!

Не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются