Приветствую всех любителей кулинарии!
Чтобы супы были идеальные важно соблюдать баланс компонентов и время их добавления.
Только точно придерживаясь правил можно получить безупречный результат.
Морепродукты
Если готовите необычные супы важно помнить, что все компоненты морского происхождения добавляют в последний момент за минуты до подачи. Так они сохраняют вкус и текстуру.
Сметана и йогурт
Самые качественные молочные продукты при длительной варки дают неприятное послевкусие, поэтому их вносят в последний момент или прямо перед подачей, даже подают отдельно.
Сыр
Выбирая твёрдые сорта сыров, важно добавлять их в момент подачи блюда. Если речь идет от более мягких, то их добавляют за минуты до готовности.
Яйца
Еще один компонент который должен вводиться в последнюю минуту, чтобы сохранить свою текстуру и работать.
Острые соусы
Добавлять такие виды пряностей рано не стоит. Ещё лучше подавать отдельно, чтобы каждый выбирал свою норму пикантности.
Уксус
Еще один компонент, который лучше работает в конце приготовления. И с которым стоит проявлять осторожность. Вводите его в конце варки.
Цитрусовые
Какую бы часть не добавляли от сока до цедры, важно делать это уже после окончания варки, чтобы сохранить ноты свежести и оригинальный вкус.
Зелень
Сырая зелень или пряные травы нужно добавлять при окончании приготовления чтобы они сохранили вкус. То же правило касается зелёного лука.