Приветствую всех любителей готовить!
Кто сказал, что на приготовления вкусного блюда обязательно должно уходить много времени?
Если подойти к процессу творчески, то справиться можно минут за 15-20, плюс время выпечки.
Что нам потребуется?
- Четыреста грамм фарша или мелко рубленное куриное мясо;
- Лук;
- Морковь;
- Зелень.
Можно добавить и несколько картофелин, чтобы сделать блюдо более разнообразным. А еще шесть кругов лаваша или три листа. Для смазывания растительное масло, немного молока, яйцо и специи.
Рецепт "Крестьянского" пирога
Основная работа — это приготовление начинки. Чтобы блюдо получилось более пикантным, овощи лучше сначала пассировать, а фарш довести до полуготовности, но не пересушивать.
Основной плюс такого блюда состоит в том, что каждый раз добавляя или убирая один из продуктов начинки, можно получить разный вкус.
Молоко и яйцо смешиваем и чуть присаливаем. Всего пару столовых ложек жидкости будет достаточно. Нам оно поможет превратить лаваш в замену тесту, и достаточно надежно его скрепить.
Все что остается, это смазать емкость для запекания растительным маслом, застелить ее лавашем. Выкладывает часть начинки, добавляем еще слой лаваша, и распределяем остальную массу. Каждый лист лаваша смазываем яичной смесью.
Сверху как следует накрываем оставшимися листами лаваша, и промазываем яичной массой. По желанию, всю эту красоту можно посыпать кунжутом. Отправляем в духовку на двадцать пять минут, температура сто восемьдесят градусов. Поскольку все ингредиенты у нас полу готовы, этого времени хватит для выпечки.
Подавать такую красоту можно как в горячем, так и в остывшем виде.