Здравствуйте, Уважаемые читатели!
Юлия Высоцкая произвела настоящий переворот в мире кулинарии. По её рецептам готовят миллионы домохозяек по всему миру.
Ее рецепты отличаются простотой и великолепным вкусом. Мне очень нравится её рецепт французского шоколадно грушевого пирога без муки.
Десерт очень полюбился всем нашим гостям, а мои подруги постоянно спрашивают его рецепт.
Сегодня я хочу поделиться им с вами.
Шоколадно грушевый пирог без муки
Какие ингредиенты нам понадобятся для приготовления пирога:
- Горький шоколад - 85 грамм;
- Сливочное масло - 85 грамм;
- Яйца - 3 штуки;
- Сахарная пудра - 3 столовые ложки;
- Фундук - 85 грамм;
- Груша - 3 штуки.
Рецепт пирога:
1. ля начала растопим шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане.
2. В это время отделяем белки от желтков.
3. Белки взбиваем в устойчивую пену.
4. Желтки смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем.
5. Слегка остывший шоколад добавляем к желткам. Перемешиваем.
6. Фундук измельчаем и добавляем в тесто.
7. Теперь аккуратно перекладываем белки в наше тесто и перемешиваем лопаткой. Чтобы не нарушить воздушную структуру.
8. Тесто готово. Выкладываем в форму. Груши разрезаем пополам, вынимаем семечки и половинками выкладываем сверху пирога.
9. Отправляем пирог в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Аппетитный и очень вкусный пирог готов!