Найти в Дзене
Bon Appetit

«Деликатес из помидоров»: лучший рецепт вяленых томатов на зиму

Оглавление

Приветствую всех любителей кулинарии!

Кто сказал, что идеальная закуска из солнечной Италии настолько недостижима и дорогая. А ведь сделать такое уникальное блюдо довольно просто, и храниться оно достаточно долго.

Сам процесс приготовления удивительно прост, к тому же заготовка полезна. В этом блюде не так много калорий, как кажется, особенно если оно без масла.

Рецепт вяленых томатов

Как готовить? Можно сушить на солнце, если самый разгар сезона и погода позволяет. Можно использовать духовку, которая найдётся почти в каждом доме. Если вам повезло быть обладателем дегидратора, процесс пойдёт ещё быстрее.

1. Для приготовления нужны томаты. Идеально небольшого размера, можно средние, не слишком сочные, даже суховатые. Их проще сушить, и они лучше хранятся в готов виде.

2. Чтобы подать или хранить лучше использовать качественное масло из оливок. Солить лучше не простой, а морской солью. Обязательно смесь итальянских трав, которую можно делать лично или покупать.

3. Для начала моем томаты, сушим и режем. Сердцевина и верхняя часть с твердыми частицами не нужна. Противень покрываем бумагой, включаем духову на сто градусов и выкладываем томаты разрезанной частью вниз. Чуть солим. Травы можно добавлять в финале или сразу.

4. Печём томаты пару часов, выдавливаем линий сок, сливаем и возвращаем снова сушиться. Запекаем почти до сухости и плотной формы. Можно делать это со слегка открытыми дверцами печи.

Остается лишь снять готовые томаты и пережить для хранения.

Напишите в комментариях, как Вы готовите вяленые томаты?

Большое спасибо за внимание! Поставьте лайк и подпишитесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются