Приветствую всех любителей кулинарии!
Кто сказал, что идеальная закуска из солнечной Италии настолько недостижима и дорогая. А ведь сделать такое уникальное блюдо довольно просто, и храниться оно достаточно долго.
Сам процесс приготовления удивительно прост, к тому же заготовка полезна. В этом блюде не так много калорий, как кажется, особенно если оно без масла.
Рецепт вяленых томатов
Как готовить? Можно сушить на солнце, если самый разгар сезона и погода позволяет. Можно использовать духовку, которая найдётся почти в каждом доме. Если вам повезло быть обладателем дегидратора, процесс пойдёт ещё быстрее.
1. Для приготовления нужны томаты. Идеально небольшого размера, можно средние, не слишком сочные, даже суховатые. Их проще сушить, и они лучше хранятся в готов виде.
2. Чтобы подать или хранить лучше использовать качественное масло из оливок. Солить лучше не простой, а морской солью. Обязательно смесь итальянских трав, которую можно делать лично или покупать.
3. Для начала моем томаты, сушим и режем. Сердцевина и верхняя часть с твердыми частицами не нужна. Противень покрываем бумагой, включаем духову на сто градусов и выкладываем томаты разрезанной частью вниз. Чуть солим. Травы можно добавлять в финале или сразу.
4. Печём томаты пару часов, выдавливаем линий сок, сливаем и возвращаем снова сушиться. Запекаем почти до сухости и плотной формы. Можно делать это со слегка открытыми дверцами печи.
Остается лишь снять готовые томаты и пережить для хранения.