Здравствуйте! Спасибо, что посетили мой блог!
До холодов остается минимум времени, а значит самое время подумать о заготовках. Отличным решением будет несколько нестандартных блюд из капусты, которые украсят любой стол.
Маринованный вариант
Одна морковь, один сладкий и один острый перец на двести пятьдесят грамм капусты. Пару маленьких ложек сахара, большая ложка уксуса и три масла, соль. Овощи измельчаем и смешиваем с маринадом. Оставляем в тепле на пару часов, после убираем в холодное место.
Свёкла
По одной свёкле и одной моркови на половину головки капусты, пол ложке сахара и соли, три лавровых листка и несколько горошин перца. Капусту сначала мнем руками, после добавляем натертые овощи и пряности.
Под крышкой
Три моркови, два кило капусты, литр воды, по две ложки сахара и соли, пару лавровых листочков. Капусту и морковь заливаем маринадом, и оставляем в тепле на пару часов, после стерилизуем и убираем.
Корейский вариант
На кило капусты, по ложке перца, укропа, кориандра, чеснока, уксуса тридцать грамм, по столовой ложке сахара и соли, масла тридцать грамм, литр воды. Заливаем овощи пряным маринадом. По желанию можно добавить морковь или болгарский перец.
Быстро
На четыре моркови, два кило капусты, пять зубков чеснока, стакан сахара, две столовые ложки соль, половина стакана уксуса и масла. Овощи заливаем горячим маринадом.
Острая
Десять зубков чеснока на две капусты, две ложки сахара и соли, перец, лавр, укропные семена, три ложки уксуса, литр воды. Капусту режем кусками и заливаем маринадом.
Цветная
Используем для заготовок цветную капусту, которую предварительно отвариваем и заливаем маринадом как на томаты.
В банке
На кило капусты, три моркови, чеснок, соли пару ложек. Перетираем овощи с солью, закладываем в емкость. Держим пару суток в тепле, периодический протыкая и выпуская воздух.