Найти в Дзене
Bon Appetit

Рецепт идеального теста для заливных пирогов: подойдёт для сладких и сытных начинок на любой вкус

Оглавление

Приветствую всех кулинаров!

Сколько бы не старались, а заливные пироги не выходят? Виновато тесто. Чтобы все вышло, нужно соблюдать точные пропорции.

Можно менять компоненты, начинки, но всегда сохранять рецепт заливного теста. Запечённая или отварная рыба, капуста или ягоды, отлично сочетаются с универсальным рецептом теста.

Отличной такое тесто сочетается с фруктами, отварным мясом, рисом и яйцом. Можно использовать почти любые ягоды.

Лучше всего их слегка присыпать крахмалом, чтобы сок остался внутри. Вариантом начинки можно придумать бесконечно много, и каждый раз будет получаться новый вкус. Даже попробовать использовать сыр.

Для приготовления можно использовать венчик, блендер, миксер. Обязательно использовать рафинированное растительное масло, сметану, чуточку соли и горчицы, сахара. Чтобы сделать тесто легче, вместо сметаны можно использовать кефир.

Жидкие компоненты взбиваются, к ним добавляется мука, постепенно и десять минут нужно дать отдохнуть готовому тесту. Небольшое количество смеси помещаем на дно, следом идёт начинка и остаток заливки.

-2

Отправлять нужно в духовку на сорок минут при ста восьмидесяти градусах печь. На стакан кефира или сметаны нужно брать четыре яйца, пятьдесят грамм масла, ложку чайную горчицы и соли, полторы разрыхлителя и сто семьдесят грамм муки. Важно! После замешивания теста, обязательно дать ему постоять, и только после отправлять в печь.

Проверять готовность можно деревянной палочкой.

Напишите в комментариях, а вы любите заливные пироги?

Благодарю за Ваше внимание! Не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются