Всем привет!
Не редко так случается, что мы покупаем в магазине продукты, которые с виду кажутся нам свежими. А придя домой оказывается, что они не качественные.
Как избежать такой ситуации и проверить свежесть продукта прямо в магазине? На этот вопрос я отвечу в сегодняшней статье.
Я расскажу 10 незаменимых способов проверить овощи, мясо и рыбу на качество и свежесть.
1. Яйца
Думаю все знают способ проверки яиц при помощи чашки с водой. Но в магазине такой способ не подходит. Поэтому, для того чтобы проверить качество и свежесть яиц просто возьмите яйцо в руку и потрясите его. Если внутри желток перемещается, то яйцо свежее.
Или просветите яйцо фонариком на телефоне. Внутри яйца не должно быть сгустков и примесей.
2. Сливочное масло
Настоящее сливочное масло должно состоять из сливок и молока. Когда вы достали масло из холодильника в магазине и положили в тележку. То должно пройти не более 5-7 минут, как масло станет мягким.
3. Рыба
Покупка свежей рыбы это всегда не просто. Особенно если она замороженная. Здесь важно обратить внимание на цвет рыбы. Он должен быть ровным и однородным. Никаких коричневых и серых пятен.
4. Мясо
Охлажденное мясо выбрать также сложно, как и рыбу. Но есть ряд отличительных особенностей.
- Цвет. Ярко-красный.
- Мясной сок. Прозрачный.
- Текстура. Плотная.
- Поверхность. Влажная, но не липкая.
- Запах. Не кислый и не резкий.
5. Замороженные овощи
Они продаются в больших контейнерах на развес. Здесь важно обратить внимание на наличие снега и льда. Если его слишком много, то скорее всего такие овощи размораживались и замораживались не один раз.
6. Сыр
Если на сыре есть белёсый или сероватый налет, то такой сыр лучше не брать. Такие признаки указывают на то, что сыр начал портиться.
7. Фрукты
И наконец последний продукт, который мы ошибочно покупаем испорченным это фрукты. Важно, чтобы снаружи не было темных пятен, вмятин и черного налета.
Вот такие способы проверки продуктов помогут вам выбрать только свежие и качественные продукты.