Найти в Дзене
Bon Appetit

5 важных правил, как варить яйца, чтобы не трескалась скорлупа и они хорошо чистились

Оглавление

Всем привет, Уважаемые читатели и гости канала, Bon Appetit!

Что может быть проще, чем сварить яйца? Но даже в этом лёгком процессе возникают проблемы. То скорлупа потрескалась, то чистятся плохо.

Как избежать этих казусов и сварить яйца идеально? Сегодня я расскажу Вам 5 важных правил варки яиц.

1. Срок годности яиц

Чтобы яйца при варки не трескались, выбирайте те, которые 2-3 недельной выдержки. Такие яйца более плотные по структуре и меньше трескаются в процессе приготовления.

2. Кипящая вода

Если вы хотите сократить время варки яиц, то просто опускайте их уже в кипящую воду. Таким образом они сварятся "вкрутую" буквально за пару минут.

3. Убавляйте огонь

Яйца могут потрескаться при сильном кипении воды. Поэтому, как только вода закипит, убавьте огонь до минимума и варите яйца примерно 10-15 минут на самом слабом огне.

4. Ледяная вода

Чтобы быстро и легко почистить яйца сразу после варки опустите их в ледяную воду на 5 минут. Так скорлупа будет отходить гораздо легче.

5. Ни единой скорлупки

Чтобы на яйцах не оставалось осколков скорлупы чистите их под проточной водой. Таким способом даже самые мелкие частички скорлупы не попадут в ваше блюдо.

Напишите в комментариях, а у вас есть свои советы по приготовлению яиц?

Благодарю Вас за внимание! Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал!

Еда
6,93 млн интересуются