Найти тему
Bon Appetit

"Под любую начинку": рецепт нежных и воздушных пирожков на скисшем кефире

Оглавление

Приветствую всех, кто любит готовить вкусную еду!

Кто сказал, что для приготовления пирожков нужно в обязательном порядке брать молоко. Для этого теста отлично подойдет кефир, а начинка может быть любая от сладкой до мясной.

Все что потребуется это пятнадцать грамм соды и соли, тридцать грамм сахара, пару яиц, сто пятьдесят грамм масла, стакан кефира, а еще половина кило муки и триста грамм капусты.

Для приготовления такого блюда потребуется всего минут пятьдесят времени, а жареные пирожки станут отличным угощением.

Достаточно добавить в кефир соду и оставить на десять минут, после добавить масло, яйца, сахар с солью, муку. Ее лучше просеивать и вводить постепенно. Замешиваем тесто и даём постоять.

За это время жарим капусту и морковь, добавляем специи и соль. Делим тесто на пятнадцать шариков и раскатываем тонко, максимум по сантиметру. Готовим пирожки и жарим до золотистого состояния.

Начинка может быть любая, и даже сладкий джем тоже подойдет идеально для такого блюда. Чтобы лишнее масло не портило вкус, перед подачей каждый пирожок лучше положить на бумажное полотенце и дать ему отдать лишний жир. Весь процесс займет минимум времени, а если начинка осталась или в холодильнике есть пюре, вполне можно приготовить оригинальное блюдо.

Напишите в комментариях, как Вам такой рецепт теста?

Спасибо за внимание! Буду благодарна если поставите лайк и подпишитесь на мой канал!