Приветствую всех любителей кулинарии!
Можно ли считать красиво поданную еду произведением искусства? Все это дело вкуса и отношения к пище. В идеале гармонично дополнять общую картину должны сразу три важных пункта, а именно запах, вкусовые качества и визуальный ряд.
И все же, есть такие блюда в ресторанах, которые страшно пробовать, уж очень они хороши.
«Красные плоды из сада»
Почётное первое место по декору стоит ставить испанскому ресторану «Мугаритц». Блюдо выглядит настолько привлекательно, что за него не пожалели звезду Мишлен.
Кристалл ветра
Настоящее чудо молекулярной кухни и кондитерского искусства. Сложно поверить, что эта воздушная масса состоит из самых простых ингредиентов.
Гаргуйу
В этом салате могут меняться ингредиенты и всего их более шестидесяти. Нет ничего удивительного в том, что на такую красоту хочется смотреть бесконечно.
Пальмовая сердцевина
Пять начинок и все на кусках пальмы. Смело, оригинально, но уж точно красиво.
Нежный рёберный край с тушёным диаконом
Дело даже не в овощном гарнире, а в нежности мяса. На его приготовления уходит пару суток.
Мидии под маринадом
Казалось бы, всего лишь морепродукты и подача в металлической банке. Но как это красиво.
Куриные яйца а-ля L'Arpège
Над желтком этого яйца колдуют. Добавляют особый сорт вина, маринад, травы и не забывают про подачу.
Рыба под снежной коркой
Овощи, луковицы лилии, приправы и температуры аж минус двести. Почти снежная вершина из ароматов.
Жаркое из снежного краба
На создание деликатеса тратят более десяти часов. Чтобы произвести окончательное впечатление, каждому дают фото буклет с этапами производства блюда.
Кибер-яйцо
Яйцо пашот и икра, но в особом пузыре. Выглядит все это весьма необычно.