Найти тему
Bon Appetit

"Фермерские продукты дома": 5 рецептов кисломолочных продуктов в домашних условиях

Оглавление

Приветствую всех поклонников натуральных продуктов!

Про качество молочных продуктов в магазинах можно даже не рассказывать, а потому при небольшом желании можно получить собственные свежие и вкусные аналоги.

Все что нужно это приобрести качественное молоко, специальный кулинарный градусник и обзавестись закваской.

Простокваша

В случае с этим продуктом можно даже не использовать специальные закваски. Чаще всего в течение суток продукт готов. Просто оставляем молоко в тёплом месте. Если кинуть корку черного хлеба или ложку уже готовой простокваши процесс ускоряется.

Ряженка

-2

Ещё один продукт, но на основе топлёного молока. Сделать его просто в мультиварке и просто оставить скисать как простоквашу.

Йогурт

-3

От готового состава этот отличается чистой пользой и сделать его просто. Лучше брать молоко небольшого срока хранения, приобрести закваску, и можно воспользоваться готовой йогуртницей или простым термосом. Всего восемь часов должно постоять молоко с закваской в теплом месте.

Сметана

-4

Достаточно снять сливки из натурального молока, взять специальную закваску и выдержать температуру тридцать пять градусов при введении состава. Процесс скисания занимает до двенадцати часов, и в это время важно поддерживать температуру.

Творог

-5

Важно брать натуральное и хорошее молоко. Сначала готовят простоквашу из трёх литров молока. Остаётся только подогреть простоквашу минут двадцать, оставить на несколько часов отстаиваться и остывать, а после перелить в сито с марлей для отделения сыворотки.

Напишите в комментариях, какие кисломолочные продукты Вы готовите дома?

Благодарю за внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются