Приветствую всех поклонников натуральных продуктов!
Про качество молочных продуктов в магазинах можно даже не рассказывать, а потому при небольшом желании можно получить собственные свежие и вкусные аналоги.
Все что нужно это приобрести качественное молоко, специальный кулинарный градусник и обзавестись закваской.
Простокваша
В случае с этим продуктом можно даже не использовать специальные закваски. Чаще всего в течение суток продукт готов. Просто оставляем молоко в тёплом месте. Если кинуть корку черного хлеба или ложку уже готовой простокваши процесс ускоряется.
Ряженка
Ещё один продукт, но на основе топлёного молока. Сделать его просто в мультиварке и просто оставить скисать как простоквашу.
Йогурт
От готового состава этот отличается чистой пользой и сделать его просто. Лучше брать молоко небольшого срока хранения, приобрести закваску, и можно воспользоваться готовой йогуртницей или простым термосом. Всего восемь часов должно постоять молоко с закваской в теплом месте.
Сметана
Достаточно снять сливки из натурального молока, взять специальную закваску и выдержать температуру тридцать пять градусов при введении состава. Процесс скисания занимает до двенадцати часов, и в это время важно поддерживать температуру.
Творог
Важно брать натуральное и хорошее молоко. Сначала готовят простоквашу из трёх литров молока. Остаётся только подогреть простоквашу минут двадцать, оставить на несколько часов отстаиваться и остывать, а после перелить в сито с марлей для отделения сыворотки.