Всем привет, читатели!
Каждый из нас хотел бы к себе в копировку несколько мясных блюд, которые можно приготовить за 30 минут.
Например, на ужин после тяжёлого трудового дня или наоборот утром по-быстрому перед работой.
Как раз на этот случай у меня есть 3 таких рецепта.
Говяжья печень с луком
Печень это полезнейший субпродукт. Она богата железом и другими необходимыми микроэлементами.
Помимо всего этого она ещё и очень быстро готовится.
Рецепт жареной говяжьей печени
Луковицу нарезаем на полукольца и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
1. В это время печень нарезаем кубиками среднего размера и добавляем к луку. Жарим периодически помешивая минут 5 пока не подрумянится.
2. Затем добавляем немного воды, закрывает крышкой и убавляем огонь на минимум.
3. Тушим ещё 10 минут и готово.
На гарнир можно сделать, то что вас больше нравится. Подойдут и злаки, и макароны, и картофельное пюре.
Фарш в томатном соусе
Или соус болоньез. Готовится быстро и просто.
1. Нужно нарезать лук кубиком, обжарить на сковороде с растительным маслом. Затем выложить фарш и размять лопатной. Обжарить до золотистой корочки.
2. Добавить томатную пасту и воду, так чтобы она полностью покусывала весь фарш. Положить специи: орегано, паприку, сушёный чеснок, перец.
3. Все тщательно перемешать и потушить минут 5-10.
Вкуснейшее мясное блюдо готово! Его можно подать хоть с чем, но традиционно, конечно же с макаронами.
Куриное филе в духовке
Что может быть проще, чем запечь куриное филе в духовке?
Я знаю рецепт, как сделать его ещё и вкусным.
1. Для этого возьмём куриное филе, отобьём и посыпем любимыми специями.
2. В чашечке смешаем мелко нарезанный лук, помидор, зелень, яйцо и сыр.
3. Выложим нашу начинку на филе.
4. Отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Вкуснейшее куриное филе готово!