Приветствую всех любителей кулинарии!
Сегодня такой продукт запросто можно найти на полке любого магазина, вот только возникает вопрос его качества. Найти изделие с высоким содержанием мяса сегодня в продаже почти не реально. В советские годы это блюдо было совсем иным, но повторить его и создать вполне возможно своими силами.
Самой вкусной и насыщенной получается именно говядина, и в ней не должно быть плёнок и жил. Еще потребуется самая обычная соль без добавок и только крупная.
А вот раскладывать заготовки стоит в емкости с винтовой крышкой, чтобы они не взлетали при готовке.
Ингредиенты
На девять сотен грамм мякоти нужно сто грамм сала или свиного жира, пятнадцать грамм лука, десять грамм соли, четыре горошка перца, один лист лавра.
Рецепт домашней тушёнки
Начинаем с мытья и обсушивания мяса. После готовим кубики средних параметров. Солим мясо и даём десять минут отдыхать. Сало измельчаем помельче. Смеси хватит на пару полулитровых банок, которые нужно предварительно стерилизовать, а крышки кипятить по три минуты.
Вниз емкостей идет сало, потому кольца лука, после очень плотно мясо, лавр и горошины перца. Сверху снова сало. Вода должна покрыть емкости до уровня крышек, варим пару часов, потом снижаем давление и еще три. Остается остудить тару и хранить в холодном месте.