Приветствую всех, кто любит кулинарию и вкусную еду!
Сложно поверить, но аналогам любимым в Беларуси драникам есть замена почти в любой стране. Американцы их именуют хашбраунами, израильтяне латкесами. Есть свои драники и у швейцарцев.
Более того, последние отличаются достаточно необычным составом, сытные и вкусные.
Что потребуется для приготовления?
Шестьсот грамм картофеля, двести грамм бекона, одна луковица и одно яйцо, зубок чеснока, двадцать грамм сливочного масла, соль и немного сахара, молотого перца. А вот жарить их лучше на горчичном масле, плюс свежая зелень не помешает.
Как готовить?
1. Для начала трем картофель и удаляем лишнюю жидкость, отправляем его полежать в сите.
2. Оставляем на десять минут, удаляем сок, а вот крахмал вернем в тесто.
3. Лук трем на терке помельче, взбиваем яйцо и смешиваем с картофелем, пряностями, специями.
4. Следом греем масло и жарим в нем зубок чеснока, который нужно убрать. Важно чтобы чеснок отдал свой аромат.
5. Следом начинаем жарить картофельную массу небольшим порциями до золотистой корочки.
6. Кусочки бекона нужно пожарить на отдельной сковороде до румяности. Присыпаем их сахаром, солью, специями. Подаем драники с зеленью и золотистыми шкварочками. Лучше всего готовить такое блюдо из картофеля желтого вида или даже можно использовать более полезный батат.