Приветствую всех любителей готовки!
Чтобы побаловать родных и любимых вкусными блинами необязательно ждать особого повода. Румяные, ароматные и вкусные блинчики любят во многих государствах, только в каждом есть свои небольшие секреты.
Поговорим о нескольких лучших вариациях на блинную тему.
Куба
Скорее это не метод приготовления, а подача и топинги, которые подарят легкие тропические нотки. Достаточно взять один банан, столовую ложку масла, пару блинов, столовую ложку сахара, четверть стакана сока апельсина и три столовых ложки рома.
Что нужно сделать? Масло вместе с сахаром довести до состояния карамели, добавить банановые кусочки, ром, поджечь, потушить и добавить сок и отправить начинку в блины.
Индийские
На стакан молока нужно шестьсот грамм муки, четыре большие ложки сахара, десяток яиц, двести грамм масла, корица и лимонная или апельсиновая цедра. Смешиваем желток и масло с мукой, молоком. Белки с корицей и цедрой взбиваем, смешиваем с желтками, печем блины. Такие достаточно посыпать сахаром и греть в духовом шкафу перед едой.
Китайские
Сто грамм сладкого риса, сто пятьдесят грамм маша, две ложки соевого соуса, столовая ложка рисового уксуса, сто двадцать грамм фарша, сто пятьдесят грамм овощей и столько же зелени, соевые ростки и одно яйцо. А еще кунжутное масло и чеснок. Рис и маш заливаем водой на восемь часов, после добавляем воду один к одному и взбиваем до пюре. Добавляем измельчённые овощи, чеснок, зелень, яйцо, кунжутное масло и жарим порциями до золотистой и румяной корки.
Японские
Триста грамм молока и двести пятьдесят муки, три яйца, четыреста грамм воды, сто грамм сахара, пятнадцать грамм масла. Начинку делаем из воды и чая матча, соус из сливок, сахарной пудры и чая матча.
ЮАР
Три яйца, триста грамм молока и воды, триста грамм муки, сто грамм сахара, пятнадцать грамм сахара. Соус из сливок, масла, глюкозного сиропа, соли и сахара. Начинка бананы, яичный желток, белок, мука ваниль.
Такие блины будут с банановым суфле и карамельным соусом.
По норвежски
Классические блины с начинкой из творожного сыра, адыгейского и семги, сметаны, укропа украсят стол.