Приветствую всех любителей кулинарных проб!
Кто сказал, что шоколад это скучно и банально. Достаточно его сделать основой блюд, чтобы раскрыть для себя удивительный десерт заново.
Шоколадно-марципановый торт
Берём 270 грамм масла, сто грамм шоколада с апельсином, половину кило сахара (лучше коричневый), пятьдесят грамм какао, разрыхлитель, триста пятьдесят грамм муки. А еще пару яиц, триста грамм сливок, один апельсин (цедру и сок из него).
А еще двести грамм сахар, двести грамм миндаля, одно яйцо, пятьдесят грамм какао. Крем делаем из двухсот грамм масла, половины кило сыра маскарпоне, апельсиновой цедры и стакана сахара.
Готовим бисквит с растопленным шоколадом, из миндаля, сахара и какао делаем марципан и делаем крем.
Кекс с апельсином
Сто грамм сахара, двести грамм шоколада, один апельсин, сто грамм миндальных орехов, три яйца, половина порции разрыхлителя. Из всех компонентов делаем тесто и печём кекс.
Фондан
Двести грамм чёрного шоколада и пятьдесят белого, четыре столовые ложки какао, три белка и четыре яйца, сто грамм сахара и двадцать грамм муки. Готовим тесто и печём в формах всего по десять минут.
Конфеты
Причём добавлять будем засахаренные цветы или фрукты. Просто растапливаем шоколад, делаем кружочки и добавляем цветок или сухофрукты.
Мусс
Сто миллилитров молока, две ложки какао, три белка, четыре батончика. Просто растапливаем батончики, добавляем молоко, какао и взбитые белки.