Найти в Дзене
Bon Appetit

Самые хрустящие куриные крылышки с применением разрыхлителя для теста

Оглавление

Всем привет, дорогие читатели!

Куриные крылышки любят за их сочность и простоту приготовления. Но к сожалению не у всех они получаются достаточно хрустящими. И тут всё дело в панировке.

Опытные хозяйки давно используют способ приготовления куриных крылышек с разрыхлителем.

Я и сама о нём узнала недавно. Но с тех пор, как моя семья попробовала крылышки по этому рецепту, по-другому мы их больше не готовим.

Что потребуется для их приготовления:

  • Куриные крылышки - 1 килограмм;
  • Сушеный укроп - 1,5 чайной ложки;
  • Сушеная петрушка - 1,5 чайной ложки;
  • Копченая паприка - 1,5 чайной ложки;
  • Чеснок сушеный - 1 чайная ложка;
  • Мука - 2 столовые ложки;
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка;
  • Соль по вкусу.

Рецепт хрустящих куриных крылышек

1. Куриные крылышки нужно промыть и просушить. Сделать это легко при помощи одноразовых полотенец.

2. Отделить тонкий конец крылышек с помощью ножа.

3. Отложим крылышки в сторону и займемся панировкой. Смешиваем все специи, муку и разрыхлитель в отдельной чашечке и хорошо перемешиваем.

4. Крылышки перекладываем в большую чашку (повторюсь они должны быть полностью сухими) и засыпаем специями. Тщательно перемешиваем. Сделать это удобнее всего если накрыть чашку другой тарелкой и потрясти.

5. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем крылышки.

6. Духовку разогреваем на 200 градусов и выпекаем 30 минут. Как только появится золотистая корочка, крылышки готовы.

У меня ещё никогда не получалась такая хрустящая корочка на куриных крылышках, как с применением разрыхлителя в панировке.

Пишите в комментариях, как вам этот рецепт?

Ставьте лайки и подписывайтесь! Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются