Всем здравствуйте!
Я люблю пироги, которые просты в приготовлении. Так называемые "ленивые". Один из таких, пирог с петрушкой и яйцом.
Этот пирог очень любят в Англии и там его пекут на многие праздники.
А сегодня и вы познакомитесь с этим рецептом.
Ингредиенты для приготовления:
- Теплая вода;
- Масло сливочное - 160 грамм;
- Пшеничная мука - 360 грамм;
- Соль - по вкусу;
- Яйца - 2 штуки;
- Молоко - 300 мл;
- Сыр - 110 грамм;
- Петрушка свежая, рубленная - 7 столовых ложек;
- Перец - по вкусу;
- Сыр "Фета".
Рецепт пирога с петрушкой и яйцом
1. Сначала приготовим песочное тесто. Муку выложить в чашку и натереть в муку сливочное масло на крупной терке. Тщательно перемешать. Немного посолить и добавить теплой воды. Тесто должно быть крепким и плотным. Завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30-40 минут.
2. В это время приготовим начинку. Яйцо разбиваем в чашку, добавляем желток из второго яйца. Хорошо взбиваем. Натираем сыр на мелкой терке, петрушку мелко режем и добавляем к яйцам. Вливаем молоко. Всё тщательно перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.
3. Берем форму с высокими бортиками. Тесто раскатываем по форме и кладем его внутрь.
4. Вливаем начинку, выкладываем сыр "Фета" и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов. Пирог должен подрумянится.
Через 30 минут вкусный, ароматный, а главное простой пирог готов.