Найти тему
Bon Appetit

Ленивый пирог с петрушкой и яйцом по Английскому рецепту

Оглавление

Всем здравствуйте!

Я люблю пироги, которые просты в приготовлении. Так называемые "ленивые". Один из таких, пирог с петрушкой и яйцом.

Этот пирог очень любят в Англии и там его пекут на многие праздники.

А сегодня и вы познакомитесь с этим рецептом.

Ингредиенты для приготовления:

  • Теплая вода;
  • Масло сливочное - 160 грамм;
  • Пшеничная мука - 360 грамм;
  • Соль - по вкусу;
  • Яйца - 2 штуки;
  • Молоко - 300 мл;
  • Сыр - 110 грамм;
  • Петрушка свежая, рубленная - 7 столовых ложек;
  • Перец - по вкусу;
  • Сыр "Фета".

Рецепт пирога с петрушкой и яйцом

1. Сначала приготовим песочное тесто. Муку выложить в чашку и натереть в муку сливочное масло на крупной терке. Тщательно перемешать. Немного посолить и добавить теплой воды. Тесто должно быть крепким и плотным. Завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30-40 минут.

2. В это время приготовим начинку. Яйцо разбиваем в чашку, добавляем желток из второго яйца. Хорошо взбиваем. Натираем сыр на мелкой терке, петрушку мелко режем и добавляем к яйцам. Вливаем молоко. Всё тщательно перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.

3. Берем форму с высокими бортиками. Тесто раскатываем по форме и кладем его внутрь.

4. Вливаем начинку, выкладываем сыр "Фета" и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов. Пирог должен подрумянится.

Через 30 минут вкусный, ароматный, а главное простой пирог готов.

Напишите в комментариях, какие "ленивые" пироги вы знаете?

Всем спасибо за внимание и приятного Вам аппетита! Ставьте лайки!

Еда
6,93 млн интересуются