Приветствую Вас, уважаемые читатели!
Многие знают о полезных свойствах авокадо. В нем содержатся насыщенные, правильные жиры и масла, которые необходимы каждому. Помимо этого авокадо обладает насыщенным ореховым вкусном. Идеально подходит к овощным салатам и тостам с мясом, и рыбой.
Но в России крайне сложно купить спелый плод. Чаще всего они очень твёрдые, безвкусные и напоминают картошку.
Я научилась выбирать самые спелые и мягкие авокадо. А сейчас расскажу об этих способах и вам.
И так, на что же следует обратить внимание при выборе авокадо?
Первое на что нужно смотреть это цвет. Кожура должна быть ярко-зелёного цвета, без чёрных и темных пятен. Цвет однородный и ровный.
Не в коем случае не стоит проверять спелость авокадо надавливая на него пальцем. Это связано с нем, что в месте, где вы надавите пальцем может образоваться темное пятно, что скажется на его внешнем виде. Лучше сжать овощ в ладонях. Если плод спетый, он будет слегка мягким.
Ещё один способ проверить авокадо на спелость это потрясти его. Если он достаточно созрел вы можете услышать стук отделившейся косточки.
И наконец последний способ определить спелость авокадо это посмотреть на его черенок. Он должен быть сухим, но при этом плотно держаться. Если черенок отошёл, то скорее всего перед вами гнилое авокадо.
Эти способы помогут вам безошибочно отличить спелый авокадо от зелёного.
Спасибо за внимание!