Всем привет, Уважаемые читатели канала, Bon Appetit!
Наступает сезон свежих овощей и фруктов. А значит самое время для блюд из сезонных овощей. Одним из таких является салат из одной капусты. Он довольно прост в приготовлении, но при этом очень вкусный.
Плюс мы с Вами приготовим потрясающую заправку без майонеза к этому салату.
Что нам потребуется для его приготовления:
- Капуста - 300 грамм;
- Укроп - 1 пучок;
- Петрушка - 1 пучок;
- Растительное масло - 3 столовые ложки;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Цедра лимона - 1 чайная ложка;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт салата из капусты
1. Первым делом мелко порубим капусту. У вас должны получиться тонкие полоски. Если капуста у вас прошлогодняя, то посолите её и слегка помните в руках. Нарезанную капусту нужно выложить в глубокую чашку.
2. Готовим заправку с салату. Укроп, петрушку, чеснок, растительное масло, соль и перец загружаем в блендер. Кстати, зелень можно использовать прямо со стеблями.
3. Хорошо пробиваем нашу заправку, чтобы получилась однородная масса. По консистенции она должна быть, как жидкое пюре. А если она получилась у вас слишком густой, тогда разбавьте её маслом. Главное не добавлять воду, потому что она испортит вкус.
4. Теперь смешиваем капусту с заправкой, а сверху посыпаем салат тёртой цедрой лимона.
Свежий и очень бюджетный салат готов!