Я очень люблю разнообразные паштеты и частенько их готовлю. Чаще всего печеночные, конечно, реже мясные и еще реже - рыбные. И напрасно, но так уж сложилось. А ведь паштет из рыбы, мало того, что очень вкусный, еще и полезный, диетический. Практически идеальный для завтрака или перекуса.
Так что исправляюсь.
Для паштета подойдет любая рыба, но лучше морская, на мой вкус. Чаще всего я использую остатки, поскольку, если готовить из целой рыбы, килограмм паштета не съешь при всей любви к паштету.
На этот раз у меня оказались филе остатки запеченного ранее морского языка.
Если готовит паштет "с нуля", то сначала готовим рыбу. Подготовить рыбу не сложно. Филе можно отварить. Филе можно потушить. Филе можно запечь. На ваш выбор. Занимает это минут 10.
Мне больше нравиться потушить с ложкой сметаны и специями. Просто налить в сковороду чуточку масла, выложить филе, посолить, поперчить, добавить ложечку сметаны и долить чуть водички. Тушить 10 минут и готово.
Мне этого делать не нужно, у меня есть остатки. Это морской язык, запеченный в духовке. Он и пойдет в паштет. Рыбы тут грамм 200
А теперь приступаем к приготовлению собственно паштета.
Луковицу поджариваем на сливочном масле
Перекладываем в блендер, добавляем вареное яйцо
Добавляем рыбу
Добавляем столовую ложку майонеза и половинку чайной ложки горчицы.
Бжжжжж...
И паштет готов
На ржаной лепешечке. Очень вкусно. На греночке из свежего белого хлебушка вообще объедение