Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Рагу из белой рыбы со сладким перцем, исторически которое моряки из остатков улова

Оглавление

🐠 Хотите попробовать новое блюдо, которое точно покорит вас своим неповторимым вкусом? Рагу из белой рыбы со сладким перцем - это идеальное сочетание нежного мяса рыбы и сочного перца, приправленное ароматными специями. Это блюдо легко приготовить и подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Представьте себе сочные кусочки рыбы, тонко нарезанный сладкий перец и ароматные специи, которые раскроются во всей красе при готовке. Начнем ⬇️

Ингредиенты:

500 г морского окуня

500 г филе трески

450 г сладкого перца, запеченного на гриле

200 г помидоров в с/с

1 луковица

3–4 зубчика чеснока

2 ст. л. томатной пасты

2–3 ст. л. растительного масла

1 ч. л. сладкой паприки

½ ч. л. сушеного тимьяна

3–4 веточки петрушки

лимонный сок

1 ч. л. уксуса

соль

Пошаговый рецепт ⬇️

Шаг 1

Разморозьте рыбу в холодильнике. Филе трески разрежьте на 4 кусочка. Положите тушки морского окуня в небольшую кастрюлю, залейте водой, чтобы она лишь покрывала рыбу. Добавьте ½ ч.л. соли, уксус и стебли петрушки. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте 20 мин.

Шаг 2

Пока готовится окунь, нарежьте лук тонкими полукольцами, чеснок измельчите. Запеченный перец нарежьте полосками.

Шаг 3

В жаровне или в глубоком сотейнике обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте чеснок, тимьян и паприку. Готовьте до появления чесночного аромата. Вмешайте томатную пасту и готовьте полминуты.

Шаг 4

Помидоры (без сока) разомните вилкой, добавьте вместе с перцем в сотейник, влейте половник отвара, в котором готовится окунь. Посолите. Доведите до кипения и готовьте на умеренном огне 5–7 мин.

Шаг 5

Выложите в сотейник филе трески, накройте крышкой и готовьте 5–7 мин. Морского окуня достаньте из отвара, слегка остудите, отделите мясо от костей и добавьте в сотейник с рагу. Готовьте еще 5–7 мин. Если соус будет слишком густым, добавьте немного рыбного отвара.

Шаг 6

Готовое рагу сбрызните лимонным соком и посыпьте нарезанными листьями петрушки.

👍 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Можно заменить филе трески на кальмары, креветки, мидии или морской коктейль.

Также вам может пригодиться ⬇️

Морской окунь на пару с острым соусом, пошаговый рецепт с фото
Филе трески на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 407 ккал
Рагу из рыбы с шампиньонами и брокколи, пошаговый рецепт с фото на 250 ккал