Вообще, если приглядеться, то в Мексике довольно много блюд. которые включают в свой состав тортильи, и по сути, почему бы и не да? Кинул между ними начинку любую, да чтобы мяса побольше и готово. Кесадилья, как правило, готовится из кукурузной или пшеничной тортильи, а классической начинкой считается сыр. Разумеется со временем ассортимент начинок постоянно увеличивался и сейчас в кесадилью добавляют мясо, колбаски, овощи, грибы и иногда даже фрукты. Кстати, главное отличие от похожих блюд — буррито, чимичанга — заключается в том, что тортилью складывают пополам, а не заворачивают в неё начинку. Кесадильи зачастую подают как полноценное блюдо и дополняют ее овощным салатом или гуакамоле.
Мексиканцы часто начиняют свои кесадильи , так сказать, локальными местными ингредиентами: например, плодом кактуса, который очищают от кожуры, нарезают на мелкие кусочки и варят или обжаривают. В качестве дополнения к блюду также используют соцветия кабачков, которые обжаривают в кляре. Некоторые мексиканские рецепты предлагают начинять кесадильи жареной свиной грудинкой либо поджаренными сивными шкурками, все на любителя..
Вариантов кесадильи очень много, предложу вам попробовать сделать вариант, который мне по душе:
Взять пшеничную тортилью, а в качестве начинки положить немного горгондзолы, тертый сыр Гауда, немного мелко нарубленного чеснока и помидоры колечками, сложить и обжарить на гриле или сковороде 3 минуты и готово! А подавать ее идеально с кисло-сладким соусом, в котором обязательно должен быть сок лайма.