Сегодня у меня уборка на кухне. Специально с выходных не покупала продукты, чтоб меньше перекладывать и протирать во время мытья холодильника.
Поэтому сегодняшний обед я готовила по принципу "из того, что есть". Практически из топора.
Оставалось у меня грамм 150 грибов. Сварила грибной суп на первое.
Решила печень израсходовать, тоже грамм 200 осталось. Потушила печень с остатком замороженного перца. К печени гречку отварила.
Компот сварила из остатков малины. Малину из заморозки теперь полностью съели.
А вафли... Вафли - это песня. Осталось немного творожной пасты с изюмом. Слишком сладкая была, никто доедать не хотел. Немного йогурта было с черносливом на дне бутылки. В холодильнике нашла кураги штук 5. Смешала все. Добавила варенца немного, мёд оставшийся в банке, изюм.
Вот из этого и делала. Просто всё остатки подчистила и сделала одно блюдо.
Вафли больше всего и удивили. Получились вкусные такие, захочешь потом - такие же ни за что повторить не получится.
Сегодня у меня по плану на кухне окно вымыть, шторы постирать и повесить, технику помыть.
С планом справилась. Кухонный гарнитур на завтра оставила. В шкафчиках много работы. А я пошла кушать.