Найти в Дзене
Джампа Лума

«Харчо по-вегански»

Фото автора.
Фото автора.

Какой же русский не любит суп харчо? Дар прекрасной Грузии еще несколько веков назад стал классикой на наших столах. Это подтверждают всем известные стихи Александра Сергеевича:

«На холмах Грузии лежит ночная мгла,

Шумит Арагва предо мною.

Мне радостно и вкусно, жизнь светла.

Я ем харчо сготовленный тобою».

Ингредиенты (на три литра воды):

  • 7 картофелин
  • 1 луковица
  • 4 моркови
  • 1,5 стакана бурого риса
  • 3 столовые ложки хмели-сунели
  • 1 чайная ложка зиры
  • 1 щепотка кориандра в горошках
  • 3 горошины душистого перца
  • по 1 щепотке черного, белого и розового перцев
  • 3 лавровых листа
  • 1 столовая ложка молотой куркумы
  • 1 чайная ложка аджики
  • 4 столовых ложки томатной пасты
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • соль по вкусу.

Главный ингредиент в харчо - это специи. Я использую хмели-сунели, зиру, кориандр, душистый, черный, белый и розовый перцы, лавровый лист, куркуму и аджику. Сразу закладываю их на дно кастрюли.

Фото автора.
Фото автора.

Добавляем картофель, нарезанный кусочками.

Фото автора.
Фото автора.

Морковь режем кружками.

Фото автора.
Фото автора.

Добавляем нашинкованный репчатый лук.

Фото автора.
Фото автора.

Далее следует бурый рис. Его цвет, зернистость и легкий ореховый привкус идеальны для харчо.

Фото автора.
Фото автора.

Сверху добавляем томатную пасту, растворенную в воде, и оливковое масло.

Фото автора.
Фото автора.

Заливаем содержимое кастрюли водой, солим по вкусу и доводим до кипения.

Затем варим на среднем огне в течение 30 минут, и наш харчо готов:

Фото автора.
Фото автора.

Приятного аппетита, процветания и всех-всех благ!

Альберт Эйнштейн: «Ничто так не принесет пользу здоровью человека и не увеличит шансы на выживание на Земле, как переход к вегетарианской диете».
Супы
578,6 тыс интересуются