Найти тему

Торт из кефира.

Мягкий, влажный, очень вкусный.

Нам потребуется:

Кефир - 0,5 литра;

сахар - 1 стакан (200г) + 0,5 стакана (120г в крем);

сода - 2 ч. л. (без горки);

мука - 1, 5 - 2 стакана (200 г);

растительное масло - 100 мл;

яйца - 2 шт. (желтки в тесто, белки на крем);

1 ч. л. винного или яблочного уксуса. 

Приготовление.

Смешиваем кефир, сахар, масло, желтки, соду, уксус, муку (до такой густоты, как на оладьи).

Даем постоять тесту в форме для выпечки минут 20 - 30.

Нагреваем духовку до 180°-200°.

Затем ставим форму в духовку и через 15 - 25 минут готово! (У меня стандартный противень из духовки был готов через 15 минут.)

-2

Крем:

Белки взбиваем, а на плите в кастрюльке 60 мл воды+сахар.

Сироп варим до густоты шарика мягкого. Взбиваем дальше белки и тонкой струйкой вливаем в них сироп. Взбивать до тех пор, пока перевернув чашу, крем не останется на месте.

Смазываем торт кремом и украшаем.

Приятного аппетита!

Пишите комментарии, поделитесь рецептом с друзьями, сохраните себе и подписывайтесь на канал ПРОСТО ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!

Еда
6,93 млн интересуются