Мягкий, влажный, очень вкусный.
Нам потребуется:
Кефир - 0,5 литра;
сахар - 1 стакан (200г) + 0,5 стакана (120г в крем);
сода - 2 ч. л. (без горки);
мука - 1, 5 - 2 стакана (200 г);
растительное масло - 100 мл;
яйца - 2 шт. (желтки в тесто, белки на крем);
1 ч. л. винного или яблочного уксуса.
Приготовление.
Смешиваем кефир, сахар, масло, желтки, соду, уксус, муку (до такой густоты, как на оладьи).
Даем постоять тесту в форме для выпечки минут 20 - 30.
Нагреваем духовку до 180°-200°.
Затем ставим форму в духовку и через 15 - 25 минут готово! (У меня стандартный противень из духовки был готов через 15 минут.)
Крем:
Белки взбиваем, а на плите в кастрюльке 60 мл воды+сахар.
Сироп варим до густоты шарика мягкого. Взбиваем дальше белки и тонкой струйкой вливаем в них сироп. Взбивать до тех пор, пока перевернув чашу, крем не останется на месте.
Смазываем торт кремом и украшаем.
Приятного аппетита!
Пишите комментарии, поделитесь рецептом с друзьями, сохраните себе и подписывайтесь на канал ПРОСТО ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!