Найти в Дзене
Печёночный паштет.
Очень вкусный. Для быстрого перекуса, бутербродов. Печень можно брать любую: говяжью, свиную или куриную. Обжариваем на растительном масле лук и морковь. Добавляем к ним печень, нарезанную кусочками. Сюда же приправы, какие любите, и соль. Обжариваем до готовности. Снимаем с огня и пробиваем блендером...
1 неделю назад
Как варить картошку для винегрета.
Чтобы винегрет получился вкусный, нужно правильно отварить картошку. Сейчас расскажу, как. Картошку нарезать кубиками. В кипящую воду добавить соль и сахар. По вкусу. Кинуть сюда же картошку на 5-7 минут. За это время она должна сварится...
1 месяц назад
Джерки. Сушёное мясо. Мясные чипсы.
Вот они, джерки. Приготовление. Нарезаем мясо тонкими кусочками. Кладем их сразу в кастрюлю и добавляем приправы в расчете на 1 кг мяса. У нас 6 столовых ложек классического соевого соуса, по 1 столовой ложке без горки паприки, приправы для шашлыка, сухого чеснока, сухой аджики (из Светофора). Можно добавить кориандр, но нашим деткам не понравился. И, как ни странно, неполную чайную ложку сахара. Надеваем перчатку и хорошо вымешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и убираем примерно на сутки в прохладное место (погреб, холодильник)...
1 месяц назад
Как вкусно приготовить рис.
В мультиварку кладем промытый рис (у нас 1 стакан), нарезанные кусочками курицу и морковь, чернослив, изюм, чеснок, лавровый лист, специи, кусочек сливочного масла, солим, перчим и заливаем водой на 1,5-2 пальца выше...
3 месяца назад
Как приготовить печень.
В муку добавить соль и перемешать. Печень нарезать кусочками. Обвалять печень в муке и обжарить с двух сторон. Жарить долго нельзя, чтобы печень осталась мягкой. Как только корочка взялась, сразу переворачиваем. Обжаренные кусочки складываем в кастрюльку или тарелку. Когда всю печень обжарили, оставшуюся муку высыпаем в эту же сковороду, можно положить небольшой кусочек сливочного масла и хорошо перемешиваем. Обваливаем муку в масле. Добавляем немного кипятка и размешиваем до однородной массы, чтобы не было комочков...
3 месяца назад
Диетические гренки.
Эти гренки готовятся очень просто. Без яиц и коровьего молока. Кусочки хлеба, у нас безглютеновый, нарезаем ломтиками. Затем их опускаем в кокосовое молоко и обжариваем с двух сторон. Гренки готовы. Ребенок сыт и счастлив! Подписывайтесь на канал ПРОСТО ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ...
4 месяца назад
Морковь по-корейски.
Морковь натираем на тёрке. Солим, добавляем сахар и уксус. Мнем руками. Чеснок пропускаем через пресс и кладем горочкой на морковь. Приправы также выкладываем горочками. У меня приправа для корейской моркови. Можно отдельно взять черный перец, красный перец...
4 месяца назад
Салат Ставропольский.
Очень красивый и вкусный салат. Заранее моем все продукты и отвариваем цветную капусту. Даем стечь воде. Красиво режем овощи. А вот соединяем их в салат только перед подачей на стол. На большое блюдо или лист, как у нас, красиво выкладываем листья салата. Сегодня смесь салатов. Сверху выкладываем...
4 месяца назад
Имбирный лимонад.
Напиток здоровья. Это кладезь витаминов и идеальное средство для повышения иммунитета. Продукты: - 2 крупных лимона - корень имбиря длиной 10-15 см - 1 стакан сахара - 2 литра охлажденной воды. Лимоны тщательно вымыть, имбирь очистить. Нарезать лимоны и имбирь на крупные куски и измельчить в блендере...
6 месяцев назад
Пицца. Быстро, вкусно, из того, что есть.
Тесто заводим, как на оладушки. В него добавляем томатную пасту, майонез и соду. Форму смазать растительным маслом и посыпать манкой. Вылить тесто. Сверху кладем любую начинку. Посыпаем тертым сыром. В этот раз я тесто завела на глазок. У меня вместо томатной пасты сок помидор, заготовленный летом, примерно стакан. 2 яйца, соль из расчета 1 чайная ложка на 0,5 л жидкости, 2 ложки сахара,...
6 месяцев назад
Кексики на сметанке.
Из того, что всегда есть дома. Очень вкусные и быстрые в приготовлении. Продукты: 2 яйца, 100 г сахара, 2 столовые ложки сметаны, 80 мл растительного масла, 1 чайная ложка соды или разрыхлителя, 150 г муки и совсем немножко ванилина. На мой вкус, можно в тесто добавить кардамон или кусочки фруктов, или изюм...
6 месяцев назад
Рулет или пицца из кабачков.
Рецепт одинаковый. Отличия в конце. Приготовление. Кабачок натереть, посыпать солью, через 15 минут слить сок и отжать! Если сок не отжать, рулет получится рыхлый, плохо будет сворачиваться. В кабачки добавить соль, перец, 2 яйца, 1 стакан муки. Всю эту массу выложить на пергамент и поставить в разогретую духовку на 30 минут 150-200 градусов. Пергамент должен быть хорошим, чтобы отлипало. Достать, дать чуть подостыть, чтоб не обжигаться. Смазать творожным сыром. Для начинки взять зелень, колбасу, помидоры...
6 месяцев назад