Найти в Дзене
Вкусная наука

Шесть идеальных приправ для кофе

Кофе ароматный и всеми любимый напиток. Однако и его вкус можно улучшить с помощью различных, а главное натуральных наполнителей.

О том, что в кофе добавляют цитрусовые, известно всем, правда речь идет в основном о лимоне. Придать напитку совершенно неожиданный вкус способен апельсин. Только добавлять необходимо не сок, а цедру. На чашку кофе потребуется цедра 1 /4 апельсина. Ее просто натирают в кружку или турку и заваривают кофе обычным способом.

Добавлять в кофе можно и кокос. Чаще всего с этим орехом готовят летний вариант кофе со льдом. Растворимый кофе смешивают с кокосовыми стружками, заливают теплой водой и оставляют на ночь. Утром напиток процеживают, добавляют в него несколько кубиков льда и наслаждаются вкусом.

Теплый и согревающий кофе можно приготовить с кармадоном. Поскольку пряность очень ароматная, на турку потребуется всего 1-2 зернышка.

Все любитель сладких, но при этом низкокалорийных напитков, по достоинству оценят кофе с ванилью. Но, чтобы кофе получился действительно вкусным, следует использовать исключительно натуральную ваниль в стручках, а не искусственный заменитель в виде порошка. Чтобы пряность отдала весь свой вкус до конца, необходимо класть ее в кипяток и не вынимать минимум 10 мин.

Зимой как никогда актуальным станет кофе с корицей. Он не только согреет, но, благодаря корице укрепит иммунитет и будет способствовать выработке серотонина.

Завершает список приправ к кофе шоколад. Он делает напиток более густым и сытным, однако неизбежно повышает его калорийность. Это важно знать всем, кто следит за своим весом.

Еда
6,93 млн интересуются