Найти тему

Тонкие, хрустящие чебуреки на заварном тесте | пара секретов для сочности и хруста

Оглавление

Чебуреки любят все. Чтобы с пылу с жару, чтобы тонкие-тонкие и пузырчатые, хрустящие, а внутри с бульончиком. А те, кто якобы их не любят, просто тщательно скрывают свои чувства.

Сегодня делимся как раз таким рецептом. Получаются они сочными и хрустящими.  Секрет их хруста - в добавлении водки в тесто. А готовятся они очень просто. На заварном тесте.

Итак, готовим!

Понадобится

Тесто
🌸Мука - 450 г
🌸Горячая вода (кипяток)  - 300 мл
🌸Соль -  1-2ч.л.
🌸Растительное масло - 3ст.л.
🌸 Водка - 1ст.л.

Начинка
🌸Фарш (смесь говядины и свинины) - 500 г
🌸Лук - 1 большая головка
🌸Зелень - 1 пучок
🌸 Кефир  - 100 мл
🌸Соль, перец по вкусу

Растительное масло для жарки.

Приготовление

1. Просеять муку. Добавить1 ч. ложку соли и  3 ст. л. растительного масла. Залить кипятком. Замесить плотное тесто. Удобней делать это сначала ложкой, а потом руками.  Скатать тесто в шар, накрыть плёнкой и оставить на 40 минут.

-2

2. Лук мелко нарезать  и смешать с фаршем. Добавить мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить. Влить кефир (он даст чебурекам сочность) и перемешать.

-3

3. Тесто делим на равные части. Каждую часть раскатываем в круг диаметром 16-17 см и толщиной 1,5 мм. На половинку круга выкладываем 1,5 -2 столовых ложек фарша, закрываем чебурек и очень тщательно закрепляем края вилкой.

-4

4. Жарить чебуреки на небольшом огне, в большом количестве масла. Обжаривать с двух сторон до румяной корочки.

Совет! Если растительное масло чуть-чуть присыпать солью, оно не будет брызгать.

Выложить чебуреки на бумажное полотенце и дать лишнему маслу стечь.

-5

Вкуснейшие чебуреки готовы!

Наслаждайтесь! И не забудьте отдать им своё ❤️