Чебуреки любят все. Чтобы с пылу с жару, чтобы тонкие-тонкие и пузырчатые, хрустящие, а внутри с бульончиком. А те, кто якобы их не любят, просто тщательно скрывают свои чувства.
Сегодня делимся как раз таким рецептом. Получаются они сочными и хрустящими. Секрет их хруста - в добавлении водки в тесто. А готовятся они очень просто. На заварном тесте.
Итак, готовим!
Понадобится
Тесто
🌸Мука - 450 г
🌸Горячая вода (кипяток) - 300 мл
🌸Соль - 1-2ч.л.
🌸Растительное масло - 3ст.л.
🌸 Водка - 1ст.л.
Начинка
🌸Фарш (смесь говядины и свинины) - 500 г
🌸Лук - 1 большая головка
🌸Зелень - 1 пучок
🌸 Кефир - 100 мл
🌸Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки.
Приготовление
1. Просеять муку. Добавить1 ч. ложку соли и 3 ст. л. растительного масла. Залить кипятком. Замесить плотное тесто. Удобней делать это сначала ложкой, а потом руками. Скатать тесто в шар, накрыть плёнкой и оставить на 40 минут.
2. Лук мелко нарезать и смешать с фаршем. Добавить мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить. Влить кефир (он даст чебурекам сочность) и перемешать.
3. Тесто делим на равные части. Каждую часть раскатываем в круг диаметром 16-17 см и толщиной 1,5 мм. На половинку круга выкладываем 1,5 -2 столовых ложек фарша, закрываем чебурек и очень тщательно закрепляем края вилкой.
4. Жарить чебуреки на небольшом огне, в большом количестве масла. Обжаривать с двух сторон до румяной корочки.
Совет! Если растительное масло чуть-чуть присыпать солью, оно не будет брызгать.
Выложить чебуреки на бумажное полотенце и дать лишнему маслу стечь.
Вкуснейшие чебуреки готовы!
Наслаждайтесь! И не забудьте отдать им своё ❤️