Найти тему
Сказочная кухня

Самый нежный манник. Эта выпечка к чаю смело заменит любой торт! Воздушный, мягкий, как облако.

Всем привет! Меня зовут Елена и я рада Вас приветствовать на своём канале.

Сегодня я хочу предложить вам приготовить очень нежный и воздушный манник. Рецепт очень простой, делается быстро к чаю или с молоком просто объедение.

Приготовим манник:

В миску выкладываем сметану 200г и манную крупу 120г. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

В другую миску кладём 2 яйца, 120г сахара, 1г ванилина и щепотку соли. Взбиваем миксером до пышной белой массы.

-2

К этой массе добавляем растопленное сливочное масло 50г., просеиваем 100г муки, добавляем разрыхлитель 2 ч.л., выкладываем манную массу. Всё перемешиваем миксером до однородности.

-3

В форму выкладываем тесто(у меня силиконовая форма).

-4

Выпекаем минут 40 при температуре 180 °C. Полностью остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

-5
-6

Наш манник готов. Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

Ингредиенты:

  • манная крупа 120 г
  • сметана 15% 200 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 120 г
  • масло сливочное или маргарин 50 г
  • мука 100 г
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • соль щепотка
  • ванилин 1 г
  • сахарная пудра для посыпки

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍

Еда
6,93 млн интересуются