Найти в Дзене

Нежный пирог с сухофруктами и повидлом

Оглавление

Этот пирог получается очень нежным и сочным, благодаря начинке.

Тесто:

1. Яйцо – 1 шт. + 1 яичный белок

2. Соль – 5 гр.

3. Сахар – 80 гр.

4. Тёплое молоко – 250 гр.

5. Сухие дрожжи – 7 гр.

6. Мука – 500 гр.

7. Замесить тесто.

8. Сливочное масло – 60 гр. (размягчённое)

9. В просеянную муку добавляем сухие дрожжи, соль и перемешиваем венчиком.

10. Отдельно: 1 яйцо + 1 яичный белок, сахар слегка взбиваем и добавляем тёплое молоко.

11. Замешиваем тесто. Во время замеса частями вмешиваем сливочное масло.

-2
-3

12. Когда масло хорошо вмешалось в тесто, оно станет нежным, не липким и эластичным. Отправляем в тёплое место, дать подняться – 1-1,5 часа.

Начинка:

Сухофрукты мягкие, поэтому только промываем без замачивания + сюда добавим грецкие орехи.
Сухофрукты мягкие, поэтому только промываем без замачивания + сюда добавим грецкие орехи.

1. Курага - 60 гр. (мелко нарезаю)

2. Чернослив - 60 гр.

3. Изюм - 60 гр.

Можно перекрутить через мясорубку, я предпочитаю мелкую нарезку.
Можно перекрутить через мясорубку, я предпочитаю мелкую нарезку.

4. Грецкий орех - 60 гр. (добавляю по 20 гр. к каждому виду сухофруктов)

-6

5. Повидло яблочное (можно использовать любое другое или джем по вкусу и настроению) - 450 гр. (у меня было под рукой домашнее яблочное варенье, которое после встречи с блендером, превратилось в повидло).

-7
-8

6. Повидло равными долями по 150 гр. добавляем в сухофрукты и тщательно перемешиваем.

-9

13. Спустя полтора часа тесто увеличилось более чем в 2 раза.

-10

7. Раскатать тесто – 50 х 40 см

Толщина около 5 мм +/-
Толщина около 5 мм +/-

8. Выкладываем полосками начинку.

Курага, изюм, чернослив.
Курага, изюм, чернослив.

9. Заворачиваем в рулет к центру крайние полоски.

-13

10. Затем третий на средний, затем сверху на него первый. Разрезаем на куски – 12 шт.

-14
-15

11. Форму для запекания (у меня) 30 см х 20 см. застилаем силиконизированной бумагой.

-16

12. Выкладываем кусочки с учётом того что тесто будет расти.

-17

13. Дать подняться – 30 мин. Смазать пирог сверху смесью желтка и молока.

Самое подходящее время разогревать духовку до - 170 °С
Самое подходящее время разогревать духовку до - 170 °С
-19
Как только духовка разогрелась, ставим вапекать.
Как только духовка разогрелась, ставим вапекать.

14. Выпекаем на режиме верх-низ, при t – 170 °С в течении - 30-35 минут.

-21
-22
-23
Не требует присутствия ножа. Прекрасно делится руками.
Не требует присутствия ножа. Прекрасно делится руками.
-25
-26

Всем приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются