Этот пирог получается очень нежным и сочным, благодаря начинке.
Тесто:
1. Яйцо – 1 шт. + 1 яичный белок
2. Соль – 5 гр.
3. Сахар – 80 гр.
4. Тёплое молоко – 250 гр.
5. Сухие дрожжи – 7 гр.
6. Мука – 500 гр.
7. Замесить тесто.
8. Сливочное масло – 60 гр. (размягчённое)
9. В просеянную муку добавляем сухие дрожжи, соль и перемешиваем венчиком.
10. Отдельно: 1 яйцо + 1 яичный белок, сахар слегка взбиваем и добавляем тёплое молоко.
11. Замешиваем тесто. Во время замеса частями вмешиваем сливочное масло.
12. Когда масло хорошо вмешалось в тесто, оно станет нежным, не липким и эластичным. Отправляем в тёплое место, дать подняться – 1-1,5 часа.
Начинка:
1. Курага - 60 гр. (мелко нарезаю)
2. Чернослив - 60 гр.
3. Изюм - 60 гр.
4. Грецкий орех - 60 гр. (добавляю по 20 гр. к каждому виду сухофруктов)
5. Повидло яблочное (можно использовать любое другое или джем по вкусу и настроению) - 450 гр. (у меня было под рукой домашнее яблочное варенье, которое после встречи с блендером, превратилось в повидло).
6. Повидло равными долями по 150 гр. добавляем в сухофрукты и тщательно перемешиваем.
13. Спустя полтора часа тесто увеличилось более чем в 2 раза.
7. Раскатать тесто – 50 х 40 см
8. Выкладываем полосками начинку.
9. Заворачиваем в рулет к центру крайние полоски.
10. Затем третий на средний, затем сверху на него первый. Разрезаем на куски – 12 шт.
11. Форму для запекания (у меня) 30 см х 20 см. застилаем силиконизированной бумагой.
12. Выкладываем кусочки с учётом того что тесто будет расти.
13. Дать подняться – 30 мин. Смазать пирог сверху смесью желтка и молока.
14. Выпекаем на режиме верх-низ, при t – 170 °С в течении - 30-35 минут.
Всем приятного аппетита!!!