Найти в Дзене
Малосольные огурчики
В сезон урожая огурцов можно приготовить малосольные огурцы по очень простому рецепту. Ингредиенты: - огурцы 1,5 кг, - укроп, чеснок (можно по вкусу добавить петрушку, кинзу, базилик), - соль по вкусу. 1. Замачиваем огурцы в течение 1-2 часов (чтоб были более хрустящими). 2. Обрезаем у огурцов хвостики, поврежденные части, режем на крупные кусочки...
1 год назад
Драники
Вкуснейшее блюдо из очень доступных продуктов. Ингредиенты: 1. Картофель 1,5-2 кг. 2. Лимонный сок - 0,5 лимона. 2. Лук 3-5 шт. 3. Яйца - 2 шт. 4. Масло подсолнечное для жарки. 5. Мука - 2-3 столовых ложки. 6. Чеснок, приправы, соль по вкусу. Картошку чистим, трем на крупной терке, добавляем лимонный сок, солим и перемешиваем. Через несколько минут отжимаем руками картошку от лишнего сока. Чем лучше отжали, тем меньше нужно будет добавлять муки. Режем мелко лук, трем на мелкой терке чеснок. Добавляем лук и чеснок в картошку...
2 года назад
Гороховый суп
Сегодня готовим очень популярное блюдо - гороховый суп. Ингредиенты на кастрюлю 7 литров: 1. Горох сухой - 870 гр. 2. Мясо - 1100 гр. У нас свинина (шейка), но можно любое мясо на свой вкус. Очень вкусно с уткой. 3. Картофель - 1100 гр. 4. Луковицы среднего размера - 4 шт. 5. Морковь среднего размера - 2 шт. 6. Перец болгарский - 1 шт. 7. Зелень, приправы и соль по вкусу. 8. Масло сливочное и масло подсолнечное. Промываем горох 5-6 раз, заливаем холодной водой и оставляем замачиваться на 6 часов в холодильнике...
2 года назад
Пожарские котлеты
Рецепт пожарских котлет известен с начала 19 века. Их особенность - сочность и хрустящая корочка. Фарш: 1. Филе куриное – 2,5 кг. (нарезаем полосками, пропускаем через мясорубку (у нас средняя решётка)) 2. Пшеничный хлеб (батон) – 300 гр. 3. Молоко – 250 гр. (Замачиваем батон в молоке на 5-10 мин.) 4. Сливки – 150 мл. (жирность - 33%) 5. Сливочное масло – 150 гр. (мягкое, но не растаявшее) 6. Молотый черный перец. 7. Соль – по вкусу. (у нас традиционно – 1% от веса продукта) Гренки: Батон нарезной – 1,5 шт...
2 года назад
Шашлык из свиной шейки и куриных бедер
Всем привет! Долгожданные майские праздники никогда не обходятся без вкусного и сочного шашлыка. Рецептов маринования шашлыка множество, они имеют свой колорит, свои особенности и секретные ингредиенты, соответствующие нашим вкусовым предпочтениям. Сегодня мы делимся своим рецептом шашлыка, который считаем идеальным. Всегда используем 2 вида мяса - курицу и свинину. За столом всегда найдется гость, которому захочется съесть менее калорийный вариант из курицы. Ингредиенты: 1. Свиная шейка - 2 кг...
2 года назад
Ароматная курица в горчице (очень просто)
Рецепты мяса с горчицей очень популярны. Эта приправа помогает любое мясо сделать нежным и сочным. А жесткие гусь, утка, свинина после нескольких часов маринования в горчице перед запеканием очень улучшают свои вкусовые качества. Сегодня готовим курицу в рукаве с горчицей и приправами. 1. Хорошо моем курицу. 2. Натираем ее горчицей и солью. 3. Подготовим любые приправы, травы, овощи, которые нравятся...
2 года назад
Открытые пирожки с творогом и сухофруктами
Ингредиенты: 1. Дрожжи сухие – 6 гр. 2. Яйцо – 1 шт. 3. Сахар – 80 гр. 4. Мука – 450 гр. 5. Молоко – 190 гр. 6. Вода – 50 гр. 7. Соль - 3 гр. 8. Сливочное масло (размягчённое) – 30 гр. 9. Ванилин – 1,5 гр. (пакетик) 10. Ванильный сахар – 12 гр. (пакетик) Опара: Ингредиенты для опары: (берём из общего количества) 1. Дрожжи сухие – 6 гр. 2. Сахар – 20 гр. 3. Мука – 150 гр. 4. Молоко – 190 гр. 5. Вода – 50 гр. Смешиваем сначала сухие ингредиенты, добавляем молоко, воду и даём активироваться дрожжам в течении 30 минут в тёплом месте...
2 года назад
Шашлык из свиной вырезки
Ингредиенты: 1. Свиная вырезка – 2,5 кг. Нарезаем на порционные куски поперёк волокон. 4. Соль – 25 гр. (из расчёта 1% к весу мяса). Если у кого другие предпочтения можно добавить больше или меньше. Добавляем в мясо и массажируем в течении 5 -10 минут. 2. Помидоры – 7 шт. Делаем крестовые надрезы и заливаем на 2 - 3 минуты кипятком. Затем воду сливаем и снимаем кожицу. Разрезаем на 4 части, удаляем место крепления плодоножки и отправляем в блендер. Заливаем мясо и хорошенько перемешиваем. 3. Горчица - 1 ст...
109 читали · 2 года назад
Плов
Плов - одно из самых любимых блюд , перекочевавших к нам с востока. Природа, казан, отдых, ощущение праздника и прекрасное настроение - это то что ассоциируется у нас со словом плов. Мы же попробуем создать такое настроение в домашних условиях на своей кухне. Ингредиенты: 1. Свиная шейка - 1 кг. 2. Лук - 500 гр. 3. Морковь - 500 гр. 4. Перец болгарский - 200 гр. 5. Томаты - 450гр. 6. Соль – 15 гр. 7. Перец черный – 4 гр. 8. Чеснок – 2 головки среднего размера. 9. Орехи лесные - 100 гр. 10. Барбарис сушенный - 25 гр...
2 года назад
Чебуреки сочные с тонким тестом
Очень хорошее тесто в этом рецепте. Эластичное, тонкое и вкусное. Начинку можно разную положить. Мы делали с мясом, с сыром, с мясом + сыр. Все варианты оказались очень удачные. Тесто: Ингредиенты: Мука – 600 гр. Кипяток – 350 гр. Соль – 10 гр. Масло растительное – 25 гр. Яйцо – 1 шт. Замес теста: В процессе замеса вливаем растительное масло, когда тесто немного остынет, добавляем яйцо. Тесто должно иметь плотную консистенцию, не растекаться в стороны...
2 года назад
Английский яблочный пирог (шарлотка) с ромом
По результатам научных исследований было установлено, что яблоко является самым полезным фруктом в мире. Поэтому трудно переоценить пользу от употребления как самого фрукта, так и блюд из него. Яблоки богаты витаминами А, В1, В2, В3, С, Е, Р, РР, К и микроэлементами – калием, железом, фосфором, цинком и магнием. Эти фрукты благотворно влияют на работу мозга, снижают уровень холестерина и очищают сосуды, поддерживают работу иммунной системы. Ингредиенты: Мука — 300 гр. Разрыхлитель — 10 гр. (1 пакетик) Ванильный сахар – 20 гр...
203 читали · 2 года назад
Рыба красная слабосоленая (очень просто)
Этот рецепт засолки красной рыбы мы признали лучшим. Перепробовали множество вариантов. Солим обычно семгу или форель. На просторах интернета так советуют солить любую рыбу, но селедка и скумбрия нам не очень понравились. А красная рыба получается просто восхитительной! Обычно гости уходят с рецептом засолки. И не забываем, что основа всему - хорошая и качественная рыба. Можно купить замороженную, размораживать медленно, лучше в холодильнике, для сохранения вкуса и полезных качеств. 1. Рыбу разделываем на кусочки...
2 года назад